Texil ThemenDidaktikSoftwareLehrplanSuchen

Login Richtlinien zur Ausstattung von Werkräumen im Pflichschulbereich.UnterrichtMedien Textil

Startseite Textiles Werken

Textiles Werken - Kreatives Gestalten
Lernpaket: Kettenschal
Der Schal in grober Kettenoptik passt zu jedem Kleidungsstück. Ein modisches Accessoire, das jedem Outfit eine besondere Note verleiht und die SchülerInnen begeistert!
Lernpaket: Pulswärmer
Passend zur Jahreszeit haben die SchülerInnen Spaß dabei, bunte Pulswärmer zu stricken...
Wettbewerb > 'Plastiksackerl - nein danke!'
Wiederverwendbare Taschen anfertigen, filmen, Video online stellen und anmelden - weitere Infos zur Anleitung und Anmeldung, sowie zu den Preisen und der Jury des Wettbewerbes einfach weiterklicken!
Mehr als 23.000 freie Bilder für den Unterricht
Der Bilderpool ist eine frei zugängliche Bildersammlung VON LehrerInnen FÜR Lehrerinnen. Die Fotos und Grafiken unterliegen einer eindeutigen CreativeCommons Lizenz und sind daher im nicht kommerziellen (Bildungs-)Bereich bedenkenlos einsetzbar.
Schwerpunkt: Stressfrei durch den Unterricht
Im Monatsschwerpunkt Oktober werden einige schulische Stressfaktoren näher beleuchtet und Tipps zur Stressreduzierung im Unterricht vorgestellt.
Wear Fair 2011
Wear Fair Messe 2011, Österreichs Messe für faire und ökologische Mode & Design, findet von 30.09. bis 02.10.2011 statt. Am Freitag, den 30.09.2011 um 10:30 bietet die WearFair 2011 ein spezielles Angebot für Schulklassen an (unter Programm).