Texil ThemenDidaktikSoftwareLehrplanSuchen

Login Richtlinien zur Ausstattung von Werkräumen im Pflichschulbereich.UnterrichtMedien Textil

Startseite Textiles Werken

Textiles Werken - Kreatives Gestalten
Ideenbörse > HS

Seiten:  1 2 3 4
U-Material Arbeiten mit Papiergarnen
Materialbeschreibung, Tipps und Anregungen für die Verarbeitung.
Arbeitsanleitungen für Kugeln und Blumen+Fotos
Artikel Badetasche-ein nützliches Accessoires
Dieses praktische und leicht herzustellende Werkstück aus Plastikstreifen wird die Schüler/innen sicher begeistern. Viel Freude bei der Arbeit!
U-Material Bargello-Stickerei
Diese Stickerei ist geeignet ab der 1.Klasse HS, da Muster und Farbzusammenstellung individuell gewählt werden kann.
U-Material Bilderrahmen mit Knöpfen
Hier finden Sie die Beschreibung einer Werkarbeit, bei der das Annähen von Knöpfen Spaß machen kann. Geeignet für die 4. bis 5. Schulstufe.
U-Material CDs bemalt
Alte CDs werden mit Window-Color-Farben gestaltet und als Raum- oder Fensterschmuck verwendet.
U-Material Dekorative Glasobjekte
Sie finden eine Beschreibung für dekorative Glasgestaltung, die in der Hauptschule und Polytechnischen Schule umgesetzt werden können. Die Inhalte sind den Bereichen Design und Raumgestaltung zuzuordnen.
U-Material Der Miniatur-Laufsteg
Der "Miniatur-Laufsteg" zeigt eine Möglichkeit den Fachbereich "Kleidung/Mode" im Unterricht zu behandeln.
PDF-Dokument, 28 Seiten, 8 MB groß
U-Material Ein dekorativer Winterbesen
Diese Werkarbeit macht Schülerinnen und Schülern sehr viel Spass! Sie ist für alle Klassen der Hauptschule geeignet, kann aber auch von sehr guten Volksschulkindern bewältigt werden
U-Material Faltschachtel
Papierarbeit - als Kopiervorlage auch für die Volksschule geeignet. Wird die Schachtel konstruiert, ab der 5. Schulstufe machbar.
U-Material Fleecemütze
Bei diesem Werkstück üben die Schüler und Schülerinnen an der Nähmaschine die einfache Naht und den Saum. Es ist für die 4.- 5.Schulstufe geeignet.
Artikel Flächenverbindende Verfahren
Arbeitswegbeschreibungen für Vor- und Rückstich; verwendbar für VS und HS
U-Material Freundschaftsarmband
Das Freundschaftsarmband ist ein Werkstück für die 6. oder 7. Schulstufe und fördert die Kreativität der Schüler und Schülerinnen.
U-Material Gehäkelter Jonglierball
Der Jonglierball ist ein Werkstück für die 6. Schulstufe. Er wird durch ein körperbildendes Verfahren hergestellt und kann fächerübergreifend im Gegenstand LÜ eingesetzt werden.
Artikel Gestaltungsmöglichkeiten mit Papiergarnen
Accessoires und Schmuckgestaltung - Ferialkurs 2005 mit Mag. Christina Leitner