Texil ThemenDidaktikSoftwareLehrplanSuchen

Login Richtlinien zur Ausstattung von Werkräumen im Pflichschulbereich.UnterrichtMedien Textil

Startseite Textiles Werken

Artikel "Türschilder"
Türschilder, gearbeitet aus Ton könnten Thema eines Schulprojektes sein.
Beispielbilder
Artikel Das Projekt Öse
Sie lesen hier einen kurzen Beitrag zur Sinnhaftigkeit der Förderung der Handgschicklichkeit.Die Inhalte sind gut als Argumentationshilfe zu verwenden.
Artikel Häkelmaschen und künstlerische Gestaltung
Ein Korallenriff aus Häkelmaschen - ein interessanter und spannender Einsatz der Textiltechnik "Häkeln".
Sie finden anbei Bericht und Bild.
Artikel Kaffeekapseln - what else?
Die Kunst aus Verpackung ist eine originelle Idee aus Kaffeekapseln Figuren oder andere Objekte herzustellen.
Artikel Lernen mit allen Sinnen
Auf dieser Internetseite wird Lernen mit allen Sinnen im Werkunterricht vorgestellt.
Artikel Projekt Jung - Alt
Ein fächerübergreifendes Unterrichtsprojekt der HS Alkoven.
Ziel: Besseres Kennenlernen von Jung und Alt
Powerpointpräsentation
Artikel Projekt: Arbeitskleidung
In diesem Projekt wird Sinn und Zweck von Arbeitskleidung in verschiedenen Berufen den Schülerinnen und Schülern vermittelt. Dadurch sollen sie die Notwendigkeit von Arbeitskleidung in manchen Unterrichtsfächern erkennen und verstehen.
Artikel Projekt: Teppich weben
In diesem Projekt werden die verschiedenen Wohntextilien behandelt, die Webgeräte und ihre Entwicklung besprochen, der Bezug zum Teppichweben in anderen Ländern (Kinderarbeit) hergestellt und ein "Fleckerlteppich" gewebt.
Artikel Projektarbeit ist Teamarbeit
Diese Zusammenfassung frischt Ihr Wissen über Projektlernen / Projektarbeit wieder auf.
Artikel Projektorientierter Textilunterricht
Ein Leitfaden für den projektorientierten Textilunterricht.
Artikel Projektverlauf
Von der Projektidee zur Präsentation.
Links Wettbewerb: Qualitätszeichen für herausragende Projektabwicklung - "PiPo 2009"
LehrerInnen haben eine Schlüsselfunktion im Projektunterricht. Sie geben den Kindern Halt, Anerkennung und helfen ihnen, Kreativität, Problemlösungsfähigkeit und soziale Kompetenz zu entwickeln. Die Teamarbeit steht im Mittelpunkt dieses Projektwettbewerbes für VS (Bgld.) und ASO, VS, HS (NÖ).