Volksschule FächerThemenLehrplanNEU! WochenplangeneratorSuchen

LSR OÖ
BSR OÖ

Themenarchivaktuelle Themen anzeigen
 ALLE   A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z
Bitte ein Thema auswählen:

WaldWald
Oft ist uns gar nicht bewusst wie vielfältig eigentlich die Wirkung von Wald ist... Denn in erster Linie werden ja seine lebenswichtigen Schutz- und Nutzfunktionen gesehen. Für uns Menschen bietet der Wald aber auch einen wertvollen Erholungsraum. 2011 ist das "Jahr des Waldes" und das ist eine gute Gelegenheit, diesem Lebensraum vermehrte Beachtung zu schenken. Wir haben für Sie Printmaterialien genauso wie Interaktives, weiterführende Ideen und Hintergrundinformationen zusammengetragen.
Zuletzt geändert am: 05.05.2011
WasserWasser
Dem wertvollsten Gut ein eigenes Wochenthema zu widmen, ist geradezu eine Ehre. Wir haben für Sie eine Auswahl an Materialien und Links zu diesem sehr beliebten, aber auch umfangreichen Thema zusammengestellt. Schmökern Sie rein!
PS:Viele weitere Einträge zu Wasser finden Sie in der Kategorie über Fächer - Sachunterricht. Zuletzt geändert am 02.03.2011
WasserkraftWasserkraft
Ein Leben ohne Strom ist für uns kaum noch vorstellbar. Nicht ganz so häufig beschäftigen wir uns jedoch damit, wo unser Strom eigentlich herkommt. Der meiste Strom wird in Österreich mithilfe von Wasserkraft gewonnen. Daher sei dieser erneuerbaren Energieform hier auch ein eigenes Thema gewidmet. Umfassendes Unterrichtsmaterial dazu wartet.

Dieses Thema wurde mit freundlicher Unterstützung von Kleinwasserkraft Österreich erstellt.
Zu letzt geändert am: 02.03.2011
WasserkreislaufWasserkreislauf
Begleiten Sie gemeinsam mit Ihren Schülern einen Wassertropfen auf seiner spannenden Reise vom Ursprung aus der Quelle, über einen Ausflug mit den Wolken und bis hin zu seiner Wiederkehr als Regentropfen. Beleben Sie Ihren Unterricht mit diesem wertvollen, interaktiven Angebot und vermitteln Sie so auf spielerische Art die tatsächlichen Hintergründe. Zuletzt geändert am 02.03.2011
WeatherWeather
April, April, der macht, was er will! Im Frühling, wenn sich das Wetter wieder ändert, ist eine gute Zeit, es auch im Unterricht zu behandeln. Hier finden Sie einige Links zur Auseinandersetzung mit dem Thema im Englischunterricht.
WeihnachtskrippeWeihnachtskrippe
Man ist nie zu alt, um eine Weihnachtskrippe zu bauen bzw. zu basteln. Wir haben hier zahlreiche gut bebilderte Vorschläge und Anleitungen für aufwändige Krippen, über kreative Ideen wie etwa eine Gurkenglaskrippe bis hin zu einfachen Bastelbögen gesammelt. Viel Freude bei der rechtzeitigen ;-) Vorbereitung auf die Weihnachtszeit! Zuletzt geändert am: 10.11.2010
WetterWetter
Der Herbst ist da, das Wetter wird rauer - die passende Zeit sich mit dem Themenkreis WETTER zu beschäftigen. Wir haben die interessantesten Links zusammen gefasst: viele Unterrichtsmaterialien (auch für Englisch), Software und lehrreiche Hintergrundinformationen. Viel Spaß beim Stöbern!
Zuletzt geändert am: 17.01.2011
WieseWiese
Jetzt im Frühling, wenn die Wiesen wieder bunt werden und die ersten Insekten ausfliegen, wird es interessant, sich mit dem Thema Wiese genauer zu beschäftigen. Zahlreiche Blumen und Gräser gibt es zu entdecken.
Letzte Aktualisierung: 2.7.2009
WinterWinter
Zu den Menschen welche wirklich Freude an der kältesten Jahreszeit haben gehören neben Wintersportlern hauptsächlich Kinder. Wir haben Links gesammelt, um dem Winter auch im geheizten Klassenzimmer auf die Spur zu kommen :-). Materialien und Infos generell zur Jahreszeit sowie rund um Schnee und Tiere im Winter warten...
Zuletzt geändert am 13.01.2012
WintersportWintersport
Österreich ist wohl das Wintersportland Nummer 1. Auch in der VS sollte daher die Thematik bereits ihren Platz finden. Einige Anregungen dazu haben wir für Sie zusammengestellt.
WortartenWortarten
Wortarten sind ein wichtiger Bestandteil des Deutsch-Unterrichts. Wir haben uns daher diesmal nach interessanten Links zu diesem Thema für Sie umgesehen - und viele Angebote gefunden. Zusätzlich finden sie noch viele andere Materialien unter: Fächer > Deutsch > Sprachbetrachtung > Wortarten. Zuletzt geändert: 5.12.2008