Volksschule FächerThemenLehrplanNEU! WochenplangeneratorSuchen

LSR OÖ
BSR OÖ

Themenarchivaktuelle Themen anzeigen
 ALLE   A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z
Bitte ein Thema auswählen:

TangramTangram
Mit dem TANGRAM können wesentliche Lernziele für den Geometrieunterricht unterstützt werden. Die Formenvielfalt regt die Fantasie der Kinder an und schult gleichzeitig das räumliche Vorstellungsvermögen. Wir haben eine kleine aber feine Sammlung für Sie zusammen getragen. Viel Spaß!
Zuletzt geändert: 26.07.2010

TanzenTanzen
Tanzen macht Spaß, ist gut für die Kondition und die Koordination, genau so wie für das Selbstbewusstsein und auch soziale Kompetenzen! Viele Gründe, oft mit den Schülern zu tanzen! Wir haben daher eine kleine, aber feine Sammlung für Sie zusammen gestellt! Viel Spaß! Zuletzt geändert: 22.5.2009
Tiere am BauernhofTiere am Bauernhof
Auf dem Bauernhof ist ein ganzes Jahr viel los. Viele Tiere müssen jeden Tag von Bauern gefüttert und gepflegt werden. Um welche Tiere es sich dabei handelt erfahren Sie in folgender Zusammenstellung.
Zuletzt geändert am: 26.08.09
Tiere im WaldTiere im Wald
Die Tierwelt spielt in der Lebensgemeinschaft des Waldes eine wichtige Rolle. Ungefähr die Hälfte aller in Mitteleuropa vorkommenden Tiere leben im Wald. Wir haben Links zu den bekanntesten Waldtieren gesammelt. Zuletzt geändert am: 02.02.2011
Tiere im WinterTiere im Winter
Es ist kalt draußen, es beginnt zu schneien und wir Menschen können uns in unsere warmen, geheizten Wohnungen und Häuser zurückziehen. Doch was machen eigentlich die Tiere, um den Winter zu überleben? (Zuletzt geändert: 13.01.2012)
TischmanierenTischmanieren
Mit den Eltern - oder auch schon einmal alleine - zu Besuch im Restaurant oder bei Freunden: Wie verhalte ich mich richtig, ohne dabei auf meine guten Manieren zu vergessen? In diesem Wochenthema geht es vor allem um das Verhalten bei Tisch, die do's & dont's rund um die Esskultur. Einfach reinschmökern! Zuletzt geändert am: 25.08.2009
Trauerarbeit mit KindernTrauerarbeit mit Kindern
Leider nicht nur zu Allerheiligen begegnen wir dem Thema "Tod" auch in der Schule! Wir haben hilfreiche Links zum Umgang mit diesem traurigen Bereich unseres Lebens zusammengestellt.
Trennung / ScheidungTrennung / Scheidung
Die elterliche Scheidung bzw. Trennung stellt Kinder oft vor eine große Herausforderung. Besonders in der Schule sind diese Probleme oft in Form von Lernschwierigkeiten oder Verhaltsauffälligkeiten zu spüren. Was sollte im Umgang mit Scheidungskindern beachtet werden und welche Reaktionen können auftreten? Lesen Sie mehr dazu...
Zuletzt geändert am: 26.01.2009
TulpeTulpe