Volksschule FächerThemenLehrplanNEU! WochenplangeneratorSuchen

LSR OÖ
BSR OÖ

Themenarchivaktuelle Themen anzeigen
 ALLE   A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z
Bitte ein Thema auswählen:

IgelIgel
Igel gehören zu den besonders liebenswerten aber auch geschützten Tierarten. Hier finden Sie grundsätzliche Informationen über diese Tiere und wie man ihnen helfen kann, falls man ihnen überhaupt helfen soll.
Zuletzt geändert am: 02.Oktober.09
IndianerIndianer
Durch die langen Wanderungen der Indianerstämme entwickelten sich zwangsläufig viele kulturell unterschiedliche Stämme. Bewundernswert ist, dass allein mit den Mitteln aus der Natur sie viele prächtige Schmuckstücke, Kleidungen usw. herstellen konnten. Das Leben und das Umfeld der Indianer ist von Geistern erfüllt. Rhythmische Tänze und Gesänge bringen sie in andere Welten. Tauchen auch Sie in die virtuelle Welt der Indianer ein!
InsektenInsekten
Sie blicken mit vielen Augen in die Welt, manche tragen die Nase auf den Fühlern, die Ohren auf den Beinen oder können sogar Licht aussenden. Diese kleinen Krabbeltiere können auf vielen Beinen laufen und sind Meister der Koordination ihrer Körperteile. All diese Fähigkeiten machen Sie zu absoluten Allroundern: Viele können fliegen, unter Wasser leben oder sogar auf dem Wasser laufen und das auch noch ganz ohne technische Hilfsmittel! Na, neugierig geworden? Dann tauchen Sie ein in die spannende Welt der Insekten und geben Sie auch Ihren Schülern Achtung vor diesen kleinen Tieren mit großen Talenten mit! Zuletzt geändert am: 1.5.2009
Interkulturelles LernenInterkulturelles Lernen
2008 steht ganz im Zeichen des "Europäischen Jahres des Interkulturellen Dialogs". Dieses Aktionsjahr zum einen und der Unterrichtsalltag zum anderen hat uns veranlasst Ihnen eine Sammlung mit konkreten Unterrichtsmaterialien sowie eine Spielsammlung zum Thema anzubieten.
Zuletzt geändert am: 17.03.2008
Internationale SchulpartnerschaftenInternationale Schulpartnerschaften
Internationale Schulpartnerschaften bieten LehrerInnen und SchülerInnen eine einmalige Gelegenheit, die Perspektiven ihres Lern- und Arbeitsalltags zu erweitern. Die Vielfalt an möglichen grenzüberschreitenden Aktivitäten reicht von themenspezifischen Projekten, Klassen-und SchülerInnenaustausch, Internetprojekten bis hin zu internationalen Arbeitstreffen zwischen PädagogInnen. Schulpartnerschaften stellen durch die grenzüberschreitende Zusammenarbeit ein exzellentes Lernfeld für Fremdsprachen, Globales und Interkulturelles Lernen und persönliche Flexibilität dar.
Zuletzt geändert am 19.07.2011