Volksschule FächerThemenLehrplanNEU! WochenplangeneratorSuchen

LSR OÖ
BSR OÖ

Gründungsgedanken - Intention - Verantwortung

Dieses Seite versteht sich als eine Informationsplattform für Volksschullehrerinnen und -lehrer, bestehend aus Hintergrundinformationen und Unterrichtsmaterialien. Dieses weitreichende Angebot wird periodisch durch „Wochenthemen“ erweitert und versucht in Form von News am Puls der Zeit zu bleiben.

Intentionen dieser Web-Seite sind

• verschiedenste volksschulrelevante Angebote von Bildungsservern sowie anderen hochwertigen Internetseiten zusammenzutragen und so Volksschullehrer/innen die weitreichenden Möglichkeiten des Internets umfassend aufzuzeigen,
  • bildungsrelevante Inhalte kindgerechter Internetseiten zu sammeln und somit für den Einsatz von Informationstechnologie im Unterricht bereitzustellen,
  • Internet für die Unterrichtsvorbereitung effizient nutzbar zu machen und
  • und Angebote von E-Learning aufzuzeigen.

Diese Angebote sind nach den Suchmustern „Fächer“ und „Themen des Jahreskreises“ geordnet und können natürlich auch über das Feld „Suchen“ abgefragt werden. Konkrete Informationen zu Klassenführung, speziellen Themen der Pädagogik sowie eine Liste kindgerechter Links ergänzen dieses Volksschulportal.

Ausgehend vom vielseitigen Standardangebot des oberösterreichischen Bildungsservers Education Highway arbeitet eine Arbeitsgruppe von engagierten Volksschullehrerinnen, Junglehrerinnen und Fachdidaktikern an einer Erweiterung und Vertiefung des Angebotes, indem eigene Unterrichtsmaterialien (ABL, Bilder, Clic Übungen, Online Übungen,...) angeboten und Verknüpfungen zu qualitativ hochwertigen externen Web-Seiten erstellt werden.

Babette Kohlross
Monika Wegerer
Sabine Ofner
Babette Kohlross
Monika Wegerer
Sabine Apfler

Für Anregungen und Wünsche stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung! Ihr VS-Team!