Spanisch ThemenDidaktikSoftwareLehrplanSuchen

Español con Carlitos

ausgewähltes Thema:
Tourismus & FerienTourismus & Ferien
Die Sommerferien sind zwar längst zu Ende, aber das Thema "Vacaciones,viajes & turismo" darf im Spanischunterricht keinesfalls fehlen. Hier finden Sie zahlreiche Unterrichtsanregungen für alle Lernstufen.
Zuletzt geändert am: 02.11.2010
Unterrichtsmaterial http://www.eduhi.at/go/loading.php?id=163213Andalucía hipotética ... Una aventura web (WebQuest)
Dieser WebQuest kann im Rahmen eines Dossiers oder einer Lektüre mit dem Thema Andalusien oder Tourismus in Spanien eingesetzt werden. Sprachlicher Schwerpunkt ist das Konditional. Der WebQuest kann hierbei entweder zur eigenständigen Erarbeitung der Flexionsmorphologie durch die Schüler oder lediglich als Übungs- und Transferphase eingesetzt werden. Zielgruppe: Jahrgangstufe 12 (bzw. 2. Lernjahr)
Quelle: Wolfgang Steveker
Unterrichtsmaterial Aragón: Deporte de aventura
Für Jugendliche ist Spanien-Urlaub oft das Synonym für "Sonne, Strand, Meer und Disco". Doch Spanien bietet nicht nur "turismo de masas", sondern versucht auch, Jugendliche mit neuen Angeboten zu locken. Aragón hat beim Sport- und Abenteuerurlaub eine Vorreiterrolle übernommen, was das hier zu untersuchende Internet-Angebot verdeutlicht.
Unterrichtsmaterial De excursión a Galicia
Fiktiver Rahmen des WebQuest "De excursión a Galicia" ist der an eine Gruppe von Jugendlichen gerichtete Auftrag des spanischen Fremdenverkehrsministeriums, einen Reiseführer für Jugendliche über die Region von Santiago de Compostela zu verfassen.
Unterrichtsmaterial De viaje
Zusatzmaterialen zum Lehrbuch "Caminos neu 1" (unidad 11): Arbeitsblätter, Tabu-Spiel zum Thema "viajar", nützliche Links...
Quelle: Klett-Verlag
Unterrichtsmaterial El turismo en Hispanoamérica (PDF)
Artikel mit Leseverstehensaufgaben und Fragen.
Quelle: Zentralkommission für Lehrabschlussprüfungen kaufmännischer Angestellter
Unterrichtsmaterial Examen de prueba (PDF)
schriftliche Überprüfung (Grundstufe Spanisch)mit Grammatikübungen, Leseverstehenstext und Schreibauftrag. Schwerpunkt: Vacaciones & viajes.
Quelle: Institut für Fremdsprachen der Hochschule Karlsruhe
Unterrichtsmaterial Extra: Tiempo de vacaciones (PDF)
Arbeitsblatt zur Folge 8 der Sitcom "Extra" für Spanischlernende. DVD bestellbar beim LMZ Baden-Würtemberg (www.lmz-bw.de)
Quelle: Planet Schule
Unterrichtsmaterial La red y el turismo
Ziele dieser Unterrichtseinheit: eine der wichtigsten Internetseiten für Touristen (www.tourspain.es) kennen lernen, eine Hotelreservierung auf Spanisch simulieren, einen Sprachkurs in Spanien suchen und dabei verschiedene Angebote von Sprachschulen miteinander vergleichen.
Unterrichtsmaterial Las estatuas de Machu Picchu
Lektüre für fortgschrittene Anfänger über eine abenteuerliche Reise nach Peru. Zusätzliche Arbeitsaufträge, Grammatikübungen und Wortschatzlisten zum Thema "viaje & turismo" stehen zur Verfügung.
Quelle: LBS BW
Unterrichtsmaterial Portada:Turismo
8 Artikel verschiedenen Schwierigkeitsgrades zum Thema "Tourismus": Dos millones de visitantes, Islas Canarias lanzan nueva campaña de promoción,Libros y revistas de turismo en la ITB... mit Vokabelerklärungen
Quelle: Ecos online
Artikel Turismo
Beiträge spanischer Schüler zum Thema "Tourismus" (mit deutscher Übersetzung)
Quelle: Eduvinet
Unterrichtsmaterial Turismo alternativo & deporte de aventura
Motivierender Einstieg in den Themenbereich "Turismo alternativo", der die Jugendlichen gleichzeitig mit den ökologischen Gefahren dieser neuen Branche konfrontiert. Zusätzlich wird der Wortschatz im Bereich "ocio/deporte" vertieft.
Unterrichtsmaterial Un recorrido por España
Leseprobe zum Thema "Turismo" aus dem Lehrwerk "Español para la Gastronomía, la Hostelería y el Turismo"
Quelle: Trauner Verlag