Religion ThemenDidaktikSoftwareLehrplanSuchen

Startseite Religion

Seiten:  1 2

Evolution - Plan Gottes oder Zufall? [mehr]
Schöpfung und Evolution. Sie bekennnen sich zu einem Plan hinter all dem Wunderbaren und Erstaunlichem. Konsequenzen für die wissenschaftliche Weltanschauung werden oft übersehen.
Aufmerksamkeit für Religion unter Jugendlichen steigt [mehr]
Jugendwertestudie: Glaube an Gott nahm seit dem Jahr 2000 deutlich zu, Selbsteinschätzung als "religiöser Mensch" sank jedoch - Co-Autorin Polak ortet positiven Wandel des Gottesbildes, aber Krise religiöser Praxis =
Bild Benedikt XVI. über die Aufgabe der Erziehung in Zeiten des Relativismus [mehr]
Papst Benedikt XVI. eröffnet die Diözesantagung der Erzdiözese Rom in der Lateranbasilika, der Kirche des Bischofs von Rom. Der diesjährige Kongress steht unter dem Thema: „Jesus ist der Herr. Erziehung zum Glauben, zur Nachfolge, zum Zeugnis“.
Bild Ein Geist - eine Taufe [mehr]
Eine kleine Unterschrift - ein gewaltiges Dokument. 11 christliche Kirchen in Deutschland anerkennen gegenseitig die Taufe. Wer neben mir ist noch Bruder/ Schwester im Herrn?
Christen gemeinsam unterwegs zur eucharistischen Einheit?
Einführung in das Christentum [mehr]
Das bekannte Buch von Kardinal Ratzinger - nunmehr Papst Benedikt XVI. - in russischer Sprache erschienen.
Bild Ethik ist kein Ersatz für Religion [mehr]
Diskussion im Wiener Museumsquartier über Religions- und Ethikunterricht – Schulamtsleiterin
Mann: 95 Prozent aller katholischen Schülerinnen und Schüler besuchen
den katholischen Religionsunterricht
Bild Größte pädagogische Hochschule mit ökumenischer Trägerschaft [mehr]
Wien:
Größte pädagogische Hochschule Österreichs nimmt im Herbst 2007 den Betrieb auf. Die Erzdiözese Wien führt die Hochschule gemeinsam mit der Diözese St. Pölten sowie der evangelischen, orthodoxen und altkatholischen Kirche.
Bild Katholische Jungschar bestürzt über Kinderfeindlichkeit [mehr]
'Kinder sind kein Störfaktor, sondern Personen mit Würde und Rechten'=
Bild Kathpress: KathMailSchule [mehr]
Mit 'Kathmail Schule' bietet Kathpress einen Dienst, der speziell auf die Interessen von Religionslehrern zugeschnitten ist. Die 15 wöchentlichen Meldungen werden aus dem Nachrichtendienst der Katholischen Presseagentur ausgewählt.
KPH informiert: "Gemeinsam gegen Cybermobbing" [mehr]
Wien: Kirchliche Hochschule lädt zum Info-Tag gegen Mobbing

utl: Veranstaltung von KPH Wien/Krems und "Bundesverband für Mediation"
am 17. April im Rahmen der Reihe "Dialog am Stephansplatz"
Liebe Mütter in Deutschland! [mehr]
Anna Wahlgren aus Schweden schreibt diesen Brief. Gilt dieser Brief auch Österreich? Gilt dieser Brief nicht auch den Männern und Vätern? Sag mir wo die Väter sind, ... wo sind sie geblieben?
Bild Papst Benedikt XVI
In diesen Tagen gibt es mehrere Anlässe des Feierens. Der 85ste Geburtstag des Papstes und der siebente Jahrestag seiner Wahl. Millionen Pilger in Rom, Seligsprechung von Johannes Paul II., Kuba, Mexiko, .... seit Beginn seiner Amtszeit, lassen auch manchen Skeptiker und Kirchengegner nachdenklich werden.
Bild PILGRIM-Schule was ist das?
'Wer die Welt als Schöpfung begreift, kann sie nicht länger als 'Sache' behandeln'. Lehrer und Schüler, die das erkennen, sind eingeladen die Welt NACHHALTIG zu verändern.
Werdet eine Schule!
Religionsunterricht an höheren Schulen bedeutender als Elternhaus und Pfarre [mehr]
Umfrage in OÖ: Bedeutung des Elternhauses und der Pfarre bei Vermittlung religiöser Werte im Sinken - Herbsttagung der Religionslehrer an höh. Schulen in der Diözese Linz.

Seiten:  1 2