Mathematik ThemenDidaktikSoftwareLehrplanSuchen

Themenarchiv

ausgewähltes Thema:
MaßumwandlungenMaßumwandlungen
Nicht wenigen Schülern bereitet die Umwandlung diverser Maßeinheiten Schwierigkeiten. Wieviele dm² sind in einem m²? Was sind 98400000 cm³ in m³? Fünfeinhalb Stunden sind wieviele Sekunden? Da Umwandlungsformeln lernen und sie zu behalten nicht immer leicht ist, versuchen wir, mit dieser Linkzusammenstellung ein wenig zu helfen. Hier finden sie Informationen, Rechenbeispiele und Online-Rechenspiele zu diversen Maßeinheiten.
Zuletzt geändert am: 19.01.2010
Unterrichtsmaterial http://www.eduhi.at/go/loading.php?id=236555000 Übungsblätter für die 5. - 9. Schulstufe
education highway hat für die Schulen in OÖ die Lizenz für diese 5000 Mathematikübungsblätter mit rund 100.000 Beispielen erworben.
Quelle: intra.eduhi.at
Link/Homepage Computer im Mathematikunterricht
Diese Website ist eine umfangreiche Datenbank zum Thema Mathematik. Die Inhalte sind nach Kapiteln und Klassen gegliedert. Es gibt zahlreiche Links. Zum Thema Maßeinheiten wird auf das Online-Spiel "Crazy Calculator" verwiesen.
Quelle: mone.denninger.at
Artikel Größen umrechnen
Umwandlungen online lösen
Quelle: www.mathepower.com
Artikel Mathe-Medien
Hier finden Sie jede Menge Klapptests zu allen möglichen mathematischen Thmen, vor allem auch zu den Maßen.
Quelle: www.zum.de
Artikel Maßeinheiten - Sicherheit durch Begreifen
Ein Artikel aus dem Österreichischen Rechenschwäche Magazin befasst sich mit der Umrechnung von Maßeinheiten. Es werden Beispiele angeführt, wie das Umrechnen auch mit "rechenschwachen" Kindern erarbeitet werden kann.
Quelle: www.rechenschwaeche.at
Link/Homepage Maßstab und Maßeinheiten
Hier findet man hauptsächlich Arbeitsblätter für den Grundschulunterricht. Einige Bereiche sind Längenmaße, Hohlmaße, Zeitmaße sowie Maßstäbe.
Quelle: www.worksheets.de
Unterrichtsmaterial Maßumwandlungen
Bei diesem kleinen Online-Quiz gilt es, fünf Längen- und Flächen-Maßumwandlungen gegen die Zeit zu errechnen.
Quelle: www.promath.tsn.at
Unterrichtsmaterial Maßumwandlungen
Quelle: www.promath.tsn.at
Unterrichtsmaterial Mit Zeitmaßen rechnen
Online - Arbeitsblatt, Autor nicht bekannt.
Quelle: www.kidsnet.at
Unterrichtsmaterial Textaufgaben mit Zeiteinheiten
Arbeitsblätter: tolle Ideen für Textaufgaben, allerdings noch in Schilling. pdf-Dokument
Quelle: www.padl.ac.at
Link/Homepage Umrechnung Längeneinheiten - Metrische, englische und amerikanische Maße
Falls Sie die in unseren Breitengraden bekannten Längenmaße wie Meter oder Zentimeter in englische bzw. amerikanische Einheiten umrechnen möchten, sind Sie hier richtig. Das Programm errechnet auch Nautische Meilen und Parallaxensekunden.
Quelle: jumk.de
Quelle: jumk.de
Unterrichtsmaterial Umrechnung von Einheiten
Bei diesem Online-Spiel kann mit Einheiten der Länge, der Fläche, des Volumens, der Masse und der Zeit gerechnet werden.
Quelle: /schulen.eduhi.at/riedgym
Unterrichtsmaterial Umrechnung von Einheiten
Quelle: /schulen.eduhi.at/riedgym
Unterrichtsmaterial Umrechnung von Längenmaßen
Arbeitsblatt: Umrechnen von Längenmaßen von m bis mm, das auch vor allem zur Differenzierung geeignet ist.
Quelle: www.unterrichtsmaterial-schule.de
Artikel Umwandeln von Einheiten
Wandle die Größen in die angegebenen Einheiten um!
Quelle: www.arndt-bruenner.de
Artikel Umwandeln von Maßen
Auf dieser Seite finden Sie eine Tabelle mit diversen Einheiten zu Längen, Flächen, Volumen oder Gewicht sowie einige Beispiele zu den Maßumwandlungen.
Quelle: www.gigers.com
Link/Homepage http://www.eduhi.at/go/loading.php?id=358493Umwandlungen
Excel - Arbeitsblatt von Gabriele Kastner.
Quelle: Wiener Bildungsserver
Unterrichtsmaterial Umwandlungstabelle
Hier finden Sie eine Umwandlungstabelle mit allen Längenmaßen.
Quelle: www.eduvinet.de
Unterrichtsmaterial Verschiedene Flächenmaße
Arbeitsblätter: Erklägungen und Übungen zur Flächenberechnung von Stefan und Elisabeth Schrott. pdf-Dokument.
Quelle: Stefan und Elisabeth Schrott
Link/Homepage Volumeneinheiten - Raummaße
Auf dieser Seite kann man einige Einheiten des Volumens berechnen.
Quelle: www.quantenwelt.de
Unterrichtsmaterial Von der Zeit
Übungsblatt: Umrechnung h-min, Berechnung Fahrzeit und Ankunftszeit eines Zuges von Stefan und Elisabeth Schrott. pdf-Dokument.
Quelle: Stefan und Elisabeth Schrott