Mathematik ThemenDidaktikSoftwareLehrplanSuchen

Trigonometrie

Seiten:  1 2 3 4
U-Material Bild Ableitung der Sinus- und Kosinusfunktion mit GEONExT
Bei der Ableitung der trigonometrischen Funktionen ist es relativ aufwändig, den
Differentialquotienten als Grenzwert explizit zu berechnen. Deshalb erscheint hier ein
aktiv-entdeckender Zugang zur Ableitung sinnvoll und für die Schülerinnen und Schüler
besonders einprägsam. Dabei arbeiten sie weitgehend eigenverantwortlich und kooperativ.
Quelle: www.lehrer-online.de
Links Anwendung, Übung und Einführung zu Sinus, Kosinus unt Tangens im rechtwinkligen Dreieck
Nach einer dynamischen Einführung mit GeoGebra zu Sinus, Kosinus und Tangens gibt es zudem fünf interaktive Aufgabenblätter, in denen die erworbenen Kenntnisse angewandt werden können.
Quelle: www.realmath.de
U-Material Astronomical Scales
Students will
1. understand how scaling factors can be used to make representations of astronomical distances;
2. learn how to write and solve equations that relate real distance measurements to scaled representations of the distances; and
3. understand how the use of scientific notation makes calculations involving large numbers easier to manage.
Quelle: school.discovery.com
U-Material Berechnung des Drehwinkels aus dem Cosinus
Hier finden Sie eine Erläuterung der Berechnung des Drehwinkels aus dem Cosinus.
U-Material Berechnung des Drehwinkels aus dem Sinus
Hier finden Sie ein Merkblatt zur Berechnung des Drehwinkels aus dem Sinus.
U-Material Berechnung rechtwinkeliger Dreiecke mit Tangens, Cosinus und Sinus
Auf dieser Webseite finden Sie Theorie und Beispiel zur Berechnung rechtwinkeliger Dreiecke mit Cosinus, Tangens und Sinus.
Aufgabentypen
Der Cosinus
Der Cotangens
Der Tangens
Artikel Bild Besondere Punkte des Dreiecks - Lernpfad
In diesem Lernpfad sollen Schüler und Schülerinnen einer 2. Klasse mit den Begriffen: Höhenschnittpunkt, Umkreismittelpunkt, Inkreismittelpunkt und Schwerpunkt vertraut werden. Die Konstruktion der einzelnen Punkte soll erlernt und die Lage in speziellen Dreiecken beobachtet werden. Am Ende soll auch noch die Eulersche Gerade kennengelernt und konstruiert werden.
Quelle: http://www.mathe-online.at/lernpfade/Lernpfad537/?navig=l
Artikel Bild Circles of Light
The Mathematics of Rainbows.
How are rainbows formed? Why do they only occur when the sun is behind the observer? If the sun is low on the horizon, at what angle in the sky should we expect to see a rainbow?
Quelle: geom.math.uiuc.edu
Artikel Complex Numbers and Trigonometry
This text has been placed on the WWW as a public service by the Department of Mathematics and Computer Science of Thiel College. It presents an innovative introduction to trigonometry through the use of complex numbers.
Quelle: www.thiel.edu
U-Material Der Cosinus am Einheitskreis
Diese Materialien dienen der Erarbeitungung des Cosinus am Einheitskreis.
Quelle: www.zum.de
U-Material Der Einheitskreis
Auf dieser Internetseite finden Sie ein Merkblatt zum Einheitskreis.
U-Material Bild Der Satz des Pythagoras - Moodlekurs
Hierbei handelt es sich sicherlich um den bekanntesten mathematischen Satz - für viele der Inbegriff der Mathematik überhaupt.
Dieser Moodlekurs soll helfen den Satz verstehen und nachvollziehen zu können. Neben dem Beweis des Satzes wird auch auf die Geschichte eingegangen.

Quelle: Lern´ m:IT:
Quelle: http://www.edumoodle.at/lernmit/course/view.php?id=251
U-Material Der Sinus am Einheitskreis
Diese Materialien dienen der Erarbeitungung des Sinus am Einheitskreis.
Quelle: www.zum.de
U-Material Der Sinus bei negativen Winkel
Hier finden Sie ein Merkblatt für den Sinus bei negativen Winkel.
U-Material Der Sinus bei Winkeln größer als 360°
Hier finden Sie ein Merkblatt zum Sinus von Winkeln die größer sind als 360°.
Seiten:  1 2 3 4