Mathematik ThemenDidaktikSoftwareLehrplanSuchen

Ebene und Raum

Seiten:  1 2 3 4 5 6 7
Links Bild Winkel
Eine interaktive online-Lernumgebung zum Thema »Winkel«. Inhaltlich spannt sich der Bogen von der Begriffsbildung über das Erlernen und Einüben von Zeichen- und Messfertigkeiten bis hin zu einer vertiefenden Auseinandersetzung mit dem Erweiterungsstoff.
Quelle: http://winkel.schule.at
„Besuch von Willi Winkel“ - Artikel im IMST-Newsletter
Software Bild Pythagoras
AutorIn: Manuela Plakolm
Übungen zum pythagoräischen Lehrsatz, Anwendung im rechtwinkeligen Dreieck.
Vorraussetzung: Taschenrechner
Quelle: Manuela Plakolm
Geeignet für folgende Schulstufe(n): 7,8
Clic 3.0 Übung ausführen (PCC)
Zum Abspielen der Ãœbung muss auf dem jeweiligen PC die Software Clic installiert sein.
U-Material Achsenspiegelung
Grundlagen, Abbildungsvorschrift, Eigenschaften, ...
Quelle: did.mat.uni-bayreuth.de
Artikel Bild Animierte Übungen
Auf diesen Seiten werden gesammelte Arbeitsmaterialen für Mathematik veröffentlicht. Ebenso findet man Links, die man im Mathematikunterricht einsetzen kann. Alle Arbeitsunterlagen können nach Schulstufe und Thema gesucht werden.
Quelle: www.elsy.at
U-Material Bild Ansichten von Würfelhäusern
Dir werden Bauwerke gezeigt, die sich aus Würfeln zusammensetzen. Diese Würfelhäuser kannst Du mit der Maus drehen und wenden. Klickst Du auf den Button "drawing", werden Dir 4 Ansichten des 3-D-Objekts gezeigt. Du sollst feststellen welche Ansichten das sind - vorne oder hinten, links oder rechts, oben oder unten. Lass Dich nicht stören, dass die Beschriftung des Applets, teilweise Holländisch und teilweise Englich ist. Viel Spaß!
Quelle: home.fonline.de
U-Material Arbeitsblätter
Hier finden Sie eine Reihe von Arbeitsblättern zum Thema "Winkel", die es Schülern ermöglichen, den neuen Sotoff selbstständig zu erarbeiten.
Quelle: http://www.padl.ac.at
U-Material Arbeitsblätter Mathematik
Arbeitsblätter zu Winkelmessung, den Winkelarten, und der Bezeichnung von Winkeln;
Quelle: www.zum.de
U-Material Arbeitskreis für Darstellende Geometrie und Geometrisches Zeichnen
Didaktik - Methodik
Geometrie mit Computereinsatz
Geometrie ohne Computereinsatz
(zahlreiche Materialien)
Quelle: www.geometry.at
U-Material Archimedes' Method
A special page commemorating the exhibition and sale of the Archimedes Palimpsest.
Quelle: www.cut-the-knot.org
U-Material Area of Parallelogram
The area of a rectangle equals the product of its sides. The area of a parallelogram equals the product of one of its sides times the distance between that side and its parallel (and equal) mate.
Quelle: www.cut-the-knot.org
U-Material Bild Besondere Linien im Dreieck mit GeoGebra
Der Computereinsatz ergänzt die Arbeit mit Bleistift, Zirkel und Geodreieck: Die Schülerinnen und Schüler führen mit der Software GeoGebra selbstständig geometrische Konstruktionen durch und nutzen zudem "gebrauchsfertige" Java-Applets.
Quelle: www.lehrer-online.de
U-Material Besondere Linien und Kreis im Dreieck
Folgende Linien kannst du dir anzeigen lassen: Mittelsenkrechte, Umkreis, Winkelhalbierende, Inkreis, Halbierende der Außenwinkel, Ankreis, Mittelparallelen, Seitenhalbierende, Höhen. Dabei kannst du selbstverständlich durch "Ziehen der Ecken" das Dreieck verändern.
Quelle: www.fonline.de
Artikel Beweis des (elementargeometrischen) Lehrsatz des Pythagoras
Beweis mittels Anwendung des Skalarprodukts!
Quelle: www.mathematik-online.de
U-Material Bild Congruent Figures and Triangles
Sammlung zahlreicher Applets zu kongruenten Figuren und Dreiecken
Quelle: www.ies.co.jp
Links Darstellende Geometrie
Die Homepage des Salzburger Bildungsservices über darstellende Geometrie mit Unterrichtsmaterialien, Software und vieles mehr.
Quelle: www.users.sbg.ac.at
Seiten:  1 2 3 4 5 6 7