Mathematik ThemenDidaktikSoftwareLehrplanSuchen

Unterrichtsmethodik

Seiten:  1 2
Artikel Weiterentwicklung des Unterrichts in Mathematik - Medien
Nach der Veröffentlichung der TIMS-Studie im Jahr 1997 wurde auf Grundlage des Gutachtens der Bund-Länder-Kommission (BLK) die Weiterentwicklung der Unterrichtskultur in Mathematik (WUM) in Baden-Württemberg initiiert.
Links Bild Allgemeine Information zu den Bildungsstandards
Auf dieser Seite des BIFIE (Bundesinstitut für Bildungsforschung, Innovation & Entwicklung des österreichischen Schulwesens) finden Sie allgemeine Informationen rund um die Bildungsstandards (z.B. rechtliche Grundlagen, Intention, Kompetenzmodelle aller Fächer, Überprüfung etc.).
Artikel Ask ERIC Lesson Plans
ERIC stands for the Educational Resources Information Center, and it is one of the leading educational reference sources in the country. This site contains over 1100 unique lesson plans submitted by teachers across the country covering a wide range of subjects and ages. The site's main features include a question and answer service, a virtual library of education references, a subject-browsing search, and an ERIC database search. This is one of the best sites on the internet for finding useful lesson plans.
Quelle: ericir.syr.edu
U-Material Bild Aufgabenpool
Dieser Link führt zu einem Aufgabenpool, der auf der Grundlage des Kompetenzmodells Mathematik für Bildungsstandards der Sekundarstufe 1 (HS, AHS-Unterstufe, KMS, NMS) in Österreich erarbeitet wurde.
Artikel Bildungsstandards für Mathematik
Präsentation über Bildungsstandards in Mathematik am Ende der Sekundarstufe 1 und 6 Beispiele in gezippter Form.
Quelle: www.eduhi.at
U-Material Freigegebenen Tasks (bis zur 7. Schulstufe)
In diesem Dokument finden Sie freigegebene Aufgaben zu den Bildungsstandards bis zur 7. Schulstufe, wobei jeweils Kompetenzbereich und Lehrplanbezug angeführt sind. Zu Beginn wird außerdem eine Einführung in die verschiedenen Frageformate gegeben.
U-Material Gemeinsam lernen
Ein Projekt zur Umsetzung des Lehrplans ´99 für Hauptschule und AHS
Quelle: www.gemeinsamlernen.at
U-Material Ich kann Mathe lernen - Ilse Mayer
Das Lehrbuch enthält Lernprogramme, die aus Merkstoff und Arbeitsblättern bestehen und flexibel auf die individuellen Bedürfnisse der SchülerInnen abgestimmt werden können.
Die Webseite informiert über die Schülbücher für die 1. bis 4. Klasse Hauptschule bzw. AHS-Unterstufe und bietet einen Blick ins Inhaltsverzeichnis und Beispielseiten.
Quelle: www.gs-multimedia.at
Artikel Kompetenzbereiche Mathematik 8. Schulstufe
Dieser Link führt zu einem Dokument, in dem die Kompetenzen welche Schüler zur 8. Schulstufe können sollen konkret angeführt sind.
Links mathe online
mathe online ist eine Galerie multimedialer Lernhilfen zum Oberstufenstoff Mathematik. Sie soll sich für den Unterricht ebenso eignen wie zum Selbststudium und ist seit März 1998 im Aufbau.
Artikel Bild Mathematical Books
This page lists some sources for books on the Web. There are a few electronic books already available, but the primary sources remain the publishers whether fully commercial or university publishers; in addition, book dealers can provide out-of-print and antiquarian material. Of course, libraries are the most important resource for the literature of mathematics.
Quelle: www.ams.org
Links Mathematik an Realschulen
Bei der Lernplattform realmath.de handelt es sich um ein unterrichtsbegleitendes Online-Angebot für Realschülerinnen und -schüler der Sekundarstufe I in Bayern. Die umfassenden, zahlreiche Themen abdeckenden Einführungen und Übungen sind unterrichtserprobt und eignen sich gut für eine individualisierte, gezielte Förderung stärkerer und schwächerer Schüler/-innen.
Quelle: www.realmath.de
Artikel Mathematik und ihre Didaktik
Auf dieser Homepage finden Sie Beiträge zur Mathematik und ihrer Didaktik. Interessierte werden gebeten eigene Beiträge an den Autor zu senden, damit sie hier veröffentlicht werden können. Zu den Beiträgen kann im Forum offen diskutiert werden.
Quelle: www.mathezentrale.de
U-Material Online Video Lessons
This World Wide Web (WWW) site features nine units of material typically found in a high school trigonometry course. Each unit contains a pretest with answers and multiple topical lessons.
Quelle: www.mathtv.com
Medien Praxishandbuch Mathematik 8. Schulstufe
Das vom BIFIE veröffentlichte Praxishandbuch zu den Bildungsstandards Mathematik, 8. Schulstufe, setzt sich zum Ziel, allen Interessierten einen umfassenden Einblick in das Konzept der
Bildungsstandards zu geben und Lehrerinnen und Lehrern Anregungen und Hilfen bei der Umsetzung dieses Konzepts