Mathematik ThemenDidaktikSoftwareLehrplanSuchen

WIRIS CAS (Computeralgebrasystem)

Mathematische Grundlagen

U-Material Bild Maßumwandlungstrainer: Längenmaße
Kopfrechentrainer mit Auswertung in verschiedenen Schwierigkeitsstufen. Excel-Dateien zur Verfügung gestellt von Schröck Sabine & Pfeil Klaus.
Längenmaße 1
Längenmaße 2
Artikel Aufgabenblatt erstellen
Mathematik Aufgabenblatt Erstellung
Lehrer (und natürlich auch Schüler) können sich hier ein Aufgabenblatt mit den vier Grundrechenarten erstellen.
Quelle: jumk.de
Artikel Boolesche Algebra
Mit einem Klick auf Boolesche Algebra gelangen Sie weiter zu: Allgemeiner Boolescher Algebra - Aussagenlogik - Prädikatenlogik - Mengenlehre
Quelle: www.demorgan.de
U-Material Bild Bruno Rechenbär - Freie Arbeit im Mathematikunterricht der Grundschule
Bruno Rechenbär ist eine Erfindung von Volker Längsfeld, der hier das von ihm praktizierte Freiarbeitskonzept für den Mathematikunterricht in der Grundschule vorstellt. Kopiervorlagen zur Herstellung von Arbeitsheften und Arbeitskarteien für die Freiarbeit in Grundschulklassen können per e-mail bestellt werden.
Quelle: www.rechenbaer.de
U-Material Definition von Mengen
Bei dieser Online Übung kannst du Mengen richtig definieren üben.
U-Material Durchschnitt und Vereinigung
Durch diese Applets sollen Graphiken zu den richtigen Ausdrücken zugeordnet werden.
U-Material Grundrechenarten
Rechentrainer, Übungen zum Ausdrucken,...
Quelle: www.mathe-schule.de
Links Kleksaufgaben
Auf folgender Webseite finden Sie Kleksaufgaben der Addition, der Subtraktion, der Multiplikation und der Division. Diese Aufgaben kann man über Internet lösen und man erhält schließlich die richtige Lösung.
Quelle: www.matheprisma.uni-wuppertal.de
Links Logik
Binäre Logik I (Aussagen und Aussageformen,
Klassifizierung), Binäre Logik II (Beziehungen zwischen zwei Aussagen), Binäre Logik III
(Beziehungen zwischen drei Aussagen)
Quelle: www.mathematik.net
Links Matho - mathematische Spiele
Hier finden Sie mathematische Trainingsprogramme für Mathematik (JAVA SKRIPT).
Quelle: www.aplusmath.com
U-Material Mengenlehre
Ein Online Kurs über Mengenlehre
Links Mengenlehre
Hier erfahren Sie mehr über das Thema Mengen.
Quelle: www.mathematik.net