Mathematik ThemenDidaktikSoftwareLehrplanSuchen

WIRIS CAS (Computeralgebrasystem)

Zahlentheorie

U-Material ABSTRACT ALGEBRA ON LINE
This site contains many of the definitions and theorems from the area of mathematics generally called abstract algebra. It is intended for undergraduate students taking an abstract algebra class at the junior/senior level, as well as for students taking their first graduate algebra course.
U-Material Gruppen
Ein kompletter Kurs über Gruppen mit vielen erklärenden Grafiken.
U-Material Körper
Ein kompletter Kurs und eine Einführung zum Thema Körper, sehr übersichtlich gestaltet.
U-Material Lineare Algebra
Grundlegende Strukturen; Matrizen; lineare Gleichungssystem; Normalformen
Quelle: http://mo.mathematik.uni-stuttgart.de
Links Mathe-Physik-Info-Schule
Arbeitsblätter für Sek. I und Sek. II
Die Sammlung bietet für Schüler und Lehrer über 100 im Schuleinsatz erprobte Arbeitsmaterialien zu den mathematischen Themengebieten Zahlenfolgen, Funktionen, Differentialrechnung, Stochastik, Koordinatengeometrie, Grundrechenarten, Trigonometrie, Zahlentheorie, Primzahlen und Computeralgebra-Systeme.
Links Ring und Körper
Die Begriffe Ring und Körper werden definiert, dazu wird ein Beispiel und eine Aufgabe gegeben.
Links Zahlen
Auf dieser Seite werden alle möglichen Zahlen erklärt. Falls Sie schon immer wissen wollten, was Fotunate Zahlen oder Multinomialzahlen sind, dann sind Sie hier genau richtig.
Quelle: www.zahlen.mathematic.de
Artikel Zahlentheorie in der Schule
Zahlentheorie in der Schule - Von Primzahlen zur Verschlüsselung mit RSA. Script zu einer zwölfstündigen Unterrichtseinheit. Enthält zahlreiche Aufgabenstellungen.
Quelle: www.hydrargyrum.de