Italienisch ThemenDidaktikSoftwareLehrplanSuchen

Startseite Italienisch
Primi contatti

Bm:ukk Erlass: Initiative Web 2.O - soziale IT-Netze sinnvoll nutzen

ZIelsetzungen sind: Vermittlung von Medienkompetenz, Sensibilisierung der Schulpartner, Informationsangebote und Unterrichtsmaterialien, Best Practice - Aktionsprogramm Safer Internet Day 2011: Aktionsprogramm zum Thema sichere Internetnutzung, das von November 2010 an bis Februar 2011 verschiedene Aktionen und Maßnahmen anbietet.

Nähere Infos und Details zu den einzelnen Angeboten finden Sie auf der Website www.saferinternet.at

SaferInternet.at unterstützt Internetbenutzer/innen, insbesondere Lehrer/innen, Schüler/innen und Eltern bei der sicheren Verwendung von Internet, Handy und Computerspielen. Auf dem Internetportal finden Sie zahlreiche Informationen und Tipps, Unterrichtsmaterialien und Beispiele für den Einsatz im Unterricht.

Das BMUKK lädt alle Schulen ein zum Thema sinnvolle und sichere Internetnutzung eigene Projekte zu starten. Die besten Beispiele werden im Frühjahr 2011 im Rahmen einer Veranstaltung prämiert und als Best Practice-Beispiele veröffentlicht und anderen Schulen als Anregung zur Verfügung gestellt.

Der neue Informationserlass 'Digitale Kompetenz an Österreichs Schulen - Empfehlungen zur Mediennutzung, zur Internetpolicy und zum einfachen und sicheren Schulnetz' wurde vor kurzem mit der GZ 36.200/43-ITuGM/2010 neu publiziert.