Italienisch ThemenDidaktikSoftwareLehrplanSuchen

Startseite Italienisch
Primi contatti

Europäischer Prämienwettbewerb für Schulklassen 'Toskana Felix'

Es handelt sich um eine Bildungsinitiative mit Schwerpunkt auf Umweltfragen in Bezug auf die Toskana.

Die Projekte müssen sich auf spezifische territoriale Themen im Siedlungsraum (Städte, Stadtteile, Ortschaften, Dörfer), außerhalb des Siedlungsraumes (von Menschen veränderte bzw. nicht veränderte Landschaft) und in der Umwelt (Parks, Naturraum) der Toskana beziehen. Im Rahmen dieser Themen sind Beiträge mit spezifischem Charakter (Städteplanung, Stadt- und/oder Gebietsnutzung, verschiedene Systeme, Verkehrssysteme, Landschaft, Energie, Gesundheit, Arbeit, Freizeit, Kunst, Kultur, Lebensqualität usw.) zugelassen, insofern sie über die Zukunft der Toskana entworfen wurden. Die Projektarbeiten dürfen in den folgenden Sprachen verfasst werden: italienisch, englisch, französisch, deutsch und spanisch.

Der Titel, die Gestaltung und die Abfassung der Projektarbeiten bleiben der freien Initiative der Schüler/innen überlassen. Es sind Projekte aller Art, auch multimediale, zugelassen.

Einreichungsschluss: 31. März 2011, 12 Uhr beim Protokollamt des Regionalrates der Toskana (Ufficio Protocollo, Via Cavour n.2 - 50129 Firenze). Es gilt das Eingangsdatum, nicht das Datum des Poststempels!

WICHTIG: Zwecks Teilnahmemodalitäten, Übersendung der Projektarbeiten (genau vorgeschriebenes Übersendungsformat der Projektarbeiten) und Anmeldeformular sollte sich jede Projektklasse díe detaillierte Broschüre über den Wettbewerb vom zuständigen Landesschulrat/Stadtschulrat/Bezirksschulrat besorgen.

Es können nur Schulklassen teilnehmen, nicht einzelne Schüler/innen.

Die Projektarbeiten werden von einer Jury bewertet und die ersten drei Schulklassen gewinnen gemeinsam mit ihren Lehrer/innen einen Aufenthalt in einem der Naturparks der Toskana.

Nähere Infos (Ausschreibungsmodalitäten, Anmeldeformular etc.): Landesschulräte/Stadtschulrat für Wien/Bezirksschulräte; Regionalrat der Toskana, Direktion Bereich 2, Dr. Alessandra Taiuti, E-Mail: a.taiuti@consiglio.regione.Toskana.it