Italienisch ThemenDidaktikSoftwareLehrplanSuchen

Startseite Italienisch
Primi contatti

Weberschule Linz: Italienisch ab der Volksschule

... warum gerade die Weberschule?

In der Schulversuchklasse Verstärkter Fremdsprachenunterricht wird Italienisch im Ausmaß von 5 Wochenstunden ab der ersten Klasse unterrichtet. Die Sprache ist in den Sachfächern integriert und wird von einer österreichischen Lehrerin gemeinsam mit einer italienischen Muttersprachlerin der Universität Linz unterrichtet.

Ab der 2. Klasse Englisch zusätzlich zu Italienisch, mit Native Speakern.

In der Regelklasse gibt es verstärkten Englischunterricht mit Native Speakern und eine zusätzliche Englischstunde schon ab der ersten Klasse.

Der Schulversuch ist eine Zusammenarbeit mit der Johannes Kepler Universität. Gestartet wird im Schuljahr 2008/09. Es ist ein Bildungsweg, der vom Kindergarten bis zur Matura reichen soll.

Weiters im Angebot: Reformpädagogischer Unterricht nach Maria Montessori durch geschulte LehrerInnen. In jeder Schulstufe gibt es eine Parallelklasse, die nach den Prinzipien von Maria Montessori geführt wird.

Kontakt: Webergasse 1 - 4040 Linz Tel: 0732/ 731188 http://www.weberschule.at