Italienisch ThemenDidaktikSoftwareLehrplanSuchen

Primi contatti

Istruzione e Formazione > Risorse per insegnanti > Italiano Commerciale

Seiten:  1 2 3
U-Material Acquisti e vendite on line
Commercio elettronico
Quelle: Richard Wilhelmer, ARGE Tirol
Links ACT: Arbeitsunterlagen Italienisch
Discussioni-Frasi Introduttive, Negoziare in Italiano, Ragionare Cortesemente, Phraseologie
Lavorare On-line, Arbeitsunterlagen für den Unterricht im Internet, Materiale Didattico
Arbeitsunterlagen für den Unterricht, Moduli - Comunicazione Valutaria Statistica, Drucksorten, Formulare (Moduli - DAU, Moduli - Packing List, Moduli-CMR)
ÜFA-Wörterbuch Deutsch-Italienisch/Italienisch-Deutsch
Quelle: ACT Publikationen
U-Material Armani (Unternehmenspräsentation, PowerPoint)
Firmenpräsentation, erstellt von SchülerInnen der Maturaklassen 2003 der BHAK Oberpullendorf im Rahmen eines Projekts zum Thema "Italienische Unternehmen im Internet".

Quelle: 2003, Elisabeth Trummer, BHAK und BHAS Oberpullendorf
U-Material Autogrill (Firmenpräsentation)
Quelle: 2003, Kathrin Tajmel, BHAK Oberpullendorf
Handout
U-Material Barilla (Unternehmenspräsentation, PowerPoint)

Quelle: 2003, Sabrina Czompo, BHAK und BHAS Oberpullendorf
U-Material Bild Computer-Einheit zur italienischen Geschäftskorrespondenz
Bei diesem kompletten Geschäftsfall geht es um die Anbahnung von Geschäftsbeziehungen zwischen einer italienischen und einer österreichischen Firma. Der Geschäftsfall besteht aus acht Teilen, das heißt aus einem Brief und sieben E-mails.Dazu kommen eine Einleitung, ein Schluss und eine Reihe von Übungen. Auch eine Vokabelliste steht bei Bedarf zur Verfügung.

Quelle: 2003, Sprachwerkstatt der Romanistik Wien
U-Material Corrispondenza
Korrespondenz: vom Datum, über Privatbriefe, Anfragen, Kuvertbeschriftung bis hin zu Abkürzungen der Korrespondez und Geburtstagsglückwünschen findet sich hier alles

Geschäftskorrespondenz: Beispiele mit Listen der typischen Phrasen für Anfragen, Antwortschreiben, Reclami per un errore di fatturazione, etc. und Einsetzübungen

Geschäftskorrespondenz: systematisch aufgelistete Phrasen (Anrede, Bezug auf etwas nehmen, Verben der Kommunikation etc.) und Übungen

Bewerbungsschreiben / Begleitschreiben (lettera di accompagnamento): Übersichtliche Darstellung eines Begleitschreibens; Aufbau bildlich dargestellt; mehere Formulierungen stehen zur Wahl

Bewerbungsschreiben (lettera di accompagnamento) und Lebensläufe (CV): vorallem für/von Erwachsene mit Studium und Arbeitserfahrung

Vorstellungsgespräch: Tipps für ein Vorstellungsgespräch (collloquio di lavoro) auf Italienisch als Einsetzübung mit LÖSUNG

Gehaltserhöhung: Bespielbrief

Quelle: jet2school
U-Material Domanda - esercizio interattivo (L'Enologica)
Un esercizio realizzato con MS Excel su una lettera commerciale tratta da "Le manderò un messaggio".
Per fare questo esercizio dovete attivare le macro!
Quelle: Ingeborg Kanz, BHAK Oberpullendorf
U-Material Domanda d'impiego
Quelle: Ingeborg Kanz
Modelli di un C.V.
U-Material Economia: Scambi commerciali tra Italia e Austria
Quelle: Veronika Erich/Ingeborg Kanz
L'Economia italiana
Macrosettodi dell'industria italiana
Prodotti di punta del made in Italy
Rapporti fra l'Italia e l'Austria
U-Material ENI (Unternehmenspräsentation, PowerPoint)

Quelle: 2003, Peter Schadelbauer, BHAK und BHAS Oberpullendorf
Links Finestra aperta sull'italiano 2
Rapporti d'affari.

Quelle: Donata Giovanella-Grassi und Christine Noe
U-Material L'Euro - la moneta unica europea
PowerPoint-Präsentation zum Anschauen, Präsentieren und Herunterladen, erstellt im Rahmen eines Projekts von SchülerInnen der BHAK Oberpullenodrf.
Quelle: Romanistik & internet
Links L'Euro visto dai bambini
Come si determina il prezzo della merce - vantaggi dell'Euro - Che cos'è l'economia, ... il tutto spiegato in termini molto semplici.
Quelle: Scuola Elementare II° CIRCOLO San Vito dei Normanni
U-Material L'Unione Europea
PowerPoint-Präsentation zum Anschauen, Präsentieren und Herunterladen auf den eigenen Rechner, erstellt im Rahmen eines Projekts von SchülerInnen der BHAK Oberpullendorf.
Quelle: 2002, Romanistik & internet
Seiten:  1 2 3