Informatik ThemenDidaktikSoftwareLehrplanSuchen

Informatik, Mensch und Gesellschaft > Rechtliche Aspekte

Seiten:  1 2 3
Artikel Bild 30+ Places To Find Creative Commons Media
In this day and age, it seems everything online has a price associated with it. Whether you’re subscribing to a pay site for full articles or clicking on ads in a blog, everything online seems to have money associated with it. Luckily there is still a large, and very healthy, movement online for media files listed under the Creative Commons licenses.
Quelle: www.sitepoint.com
U-Material Bild Aktiv gegen Cyber-Mobbing
Die Plattform Safer Internet hat einen Leitfaden zum Umgang mit Cyber-Mobbing erstellt. Man erfährt, wie man von schulischer Seite vorbeugen bzw. dagegen aktiv werden kann. Für die Schülerinnen und Schüler sind zahlreiche Infos und Übungen zum Thema vorhanden.
Quelle: saferinternet.at
Links Bild Bundesamt für Sicherheit in der Informationstechnik
Das Bundesamt für Sicherheit in der Informationstechnik (BSI) wurde am 1. Januar 1991 gegründet und gehört zum Geschäftsbereich des Bundesministerium des Innern. Das BSI ist eine unabhängige und neutrale Stelle für Fragen zur IT-Sicherheit in der Informationsgesellschaft. Als Behörde ist sie damit im Vergleich zu sonstigen europäischen Einrichtungen einzigartig. Derzeit sind dort rund 380 Informatiker, Physiker, Mathematiker und andere Mitarbeiter beschäftigt. Seinen Hauptsitz hat das BSI in Bonn.

Medien Bild CC - Präsentation
Prasentation zu CC von Günther Schwarz
Links Bild Chaos Computer Club
Der Chaos Computer Club ist eine galaktische Gemeinschaft von Lebewesen, unabhängig von Alter, Geschlecht und Abstammung sowie gesellschaftlicher Stellung, die sich grenzüberschreitend für Informationsfreiheit einsetzt und mit den Auswirkungen von Technologien auf die Gesellschaft sowie das einzelne Lebewesen beschäftigt und das Wissen um diese Entwicklung fördert.
Links Bild Computer und Recht
COMPUTER UND RECHT ist eine Zeitschrift für Leser, die auf Informationen zum Computerrecht, Telekommunikationsrecht und Medienrecht angewiesen sind. Sie zeigt die relevanten zivil-, straf- und öffentlich-rechtlichen Aspekte der modernen Informationstechnologie auf. Gleichzeitig berichtet sie über rechtspolitische Entwicklungen.

Links Creative Commons - e-LISA Online-Selbstlernkurs
Nach diesem Kurs
  • sind Sie auf das Thema „Urheberrecht“ aufmerksam geworden
  • kennen Sie Alternativen zur Verwendung urheberrechtlich geschützter Werke
  • haben Sie einen Überblick über das Creative Commons Lizenzmodell
  • sind Sie soweit informiert eigene Werke unter einer Creative Commons Lizenz zu stellen
  • kennen Sie hilfreiche Quellen, wo Sie Werke unter einer Creative Commons Lizenz finden können.

Quelle: www.e-lisa-academy.at
U-Material Bild Creative Commons - Skriptum von Safer Internet
Ein Informations- und Arbeitsheft für SchülerInnen, Studierende und Lehrende
Quelle: www.saferinternet.at
Links Bild Creative Commons Austria
Die Unterstützer und das Team von Creative Commons Austria arbeiten seit 2003 an der Umsetzung der Lizenzen in österreichisches Recht und setzen sich für die Verbreitung ein. Die Version 3.0 der Lizenzen wurde im August 2008 verfügbar gemacht.
Quelle: www.creativecommons.at
Artikel Bild Creative Commons Bilder bei Flickr
Viele Flickr Benutzer schützen ihr Werk mit einer Creative Commons-Lizenz, und Sie können die Inhalte nach dem jeweiligen Lizenztyp durchsuchen.
Quelle: www.flickr.com
U-Material Creative Commons Comic
Dieser Comic erklärt wie Creative Commons funktioniert.
Quelle: www.bloggerpatenschaften.de
Artikel Bild Creative Commons International
Share, Remix, Reuse — Legally
Creative Commons is a nonprofit organization that develops, supports, and stewards legal and technical infrastructure that maximizes digital creativity, sharing, and innovation.
Quelle: creativecommons.org
Medien Bild Creative Commons Youtube Video
Youtube Video zu Creative Commons
Quelle: www.youtube.com
Artikel Bild Creative Commons Youtube Video
Die Idee von creative commons mit deutschen Untertiteln

Quelle: www.youtube.com
Links Cyber-Bullying! - Broschüre
Die Broschüre richtet sich direkt an Jugendliche und zeigt auch konkrete Ratschläge für den Fall einer Mobbingattacke auf.
Quelle: www.servicebureau.de
Seiten:  1 2 3