Geographie ThemenDidaktikSoftwareLehrplanSuchen

Startseite Geographie

Unterrichtssoftware > Programme > Wetter und Klima

Digitaler hydrologischer Atlas von Österreich
Dieses Werk möchte zur nachhaltigen Nutzung und zum umfassenden Schutz der Ressource Wasser beitragen sowie eine Grundlage zu zukunftsorientierten Entscheidungen bieten.
Autor/Bezugsquelle: Österreichischer Kunst- und Kulturverlag, Freundgasse 11, A- 1040 Wien, Tel.: 0043 1 /587 8551, Fax: 0043 1 /587 8552;
Mail: office@kunstundkulturverlag.at;
Schulstufe: 7., 8. Klasse;
Preis: Einzellizenz: € 250,-- inkl. Printversion
National Geographic Society: Naturgewalten
Die Software zeigt, wie Naturgewalten die Erde formen, wie sie Leben zum Einen zerstören, zum Anderen aber auch ermöglichen. Ob El Nino oder die Jahrhundertflut 2002, ob Gewitter, Eis, Schnee und Hagel, ob Plagen und Seuchen – alle diese Phänomene haben Folgen für das Leben der Menschen und werden selbst oft durch Menschen beeinflusst.
Autor/Bezugsquelle: United Soft Media Verlag GmbH, Thomas-Wimmer-Ring 11, D-80539 München;
Schulstufe: ab 1. Klasse;
Preis: Einzellizenz: € 39,90, 8er-Lizenz: € 192,95, 15er-Lizenz: € 354,95;