Geographie ThemenDidaktikSoftwareLehrplanSuchen

U-Material Tourismus in Zahlen
Österreichische und internationale Wirtschaftsdaten 2004
Links Tourismus in Österreich
Unterrichtsmaterial zum Thema „Tourismus in Österreich“. Basisinformation, Ablauf der Unterrichtsplanung, schülerInnenzentriertes Material. Studentisches Material einer universitären Lehrveranstaltung bei MMag. Peter Atzmanstorfer, Universität Salzburg
Links BERGFEX - interaktives GIS für Ski- und Sommerfremdenverkehr - Orte in den ALPEN
via Karte (sowohl für Ö, als auch die anderen Alpenteilhaberstaaten Ö, D, I, CH) sind die wichtigen Orte anklickbar - über Infos und Panoramen kommt man auch via "Bilder" zu einer sehr gut auflöslichen und das gelände sehr gut darstellenden amtlichen KARTE (umklappbar mit Google-maps-Satellitenbildern und auch derer nicht ganz so tollen Karten)
Links Gastro-Jobs
Ein Portal für Jobsuchende
Artikel Generation 50+ Hoffnungsmarkt für den österr. ourismus
Wr.Z. 31.7.07
Artikel Bild Geschichte des Tourismus in Österreich
Ein kurzer Artikel zur Geschichte von Freizeit, Sport & Tourismus in OÖ. Auch tolle Bilder warten.
Quelle: Forum OÖ Geschichte
Artikel Gesundheitsrisiko von Gastronomiebeschäftigten durch Tabakrauch am Arbeitsplatz
aus: WHO-Kollaborationszentrum für Tabakkontrolle
Artikel Saisonniers: Jobkiller für Inländer oder wollen Österreicher ohnehin nicht zu diesen Bedingungen arbeiten?
Wiener Zeitung 15.10.2005
Links Schigebiete in Österreich
ausgehend von einer interaktifen Karte der fast 300 Gebiete, bekommt man viele Informationen, Schneewerte, webcams etc...(auch auf die Schweiz umklappbar !)
Links Bild Statistik zum Tourismus in OÖ
Zahlen, Daten, Fakten rund um den Tourismus in OÖ bietet der Statistikbereich auf www.oberoesterreich-tourismus.at. Aktuelle Zahlen zur Tourismusentwicklung, der montalichen Verteilung, den Herkunftsländern, den Unterkunftsarten sowie der Auslastung und einem bundesweiten Vergleich.
Quelle: www.oberoesterreich-tourismus.at
U-Material Tourismus bringt’s
Viele Gäste aus dem Ausland besuchen unsere Heimat. Aber auch Österreicher verbringen ihre Freizeit und ihren Urlaub gerne in unserem
Bundesland. Eine Unterrichtsmappe für die VS, um sich auch mit dem Thema Tourismus und seine Bedeutung für die heimische Bevölkerung auseinander zu setzen.
Quelle: www.pro.oberoesterreich.at
U-Material Bild Tourismus in OÖ
Diese Powerpoint liefert einen ersten Überblick zur Tourismus- und Freizeitwirtschaft in OÖ - mit aktuellen Infos, Zahlen und Daten rund um den Tourismus in OÖ. Zur Verfügung gestellt von Oberösterreich Tourismus.
Quelle: www.oberoesterreich-tourismus.at
Artikel Tourismus in Tirol
Publikation des Amts der Landesregierung -
Anm.: laufend neu, nur Jahreszahl bei pdf austauschen !
U-Material Tourismus in Österreich
6 Arbeitsblätter zum Thema passend für Betriebswirtschaft HAS 2.
Quelle: MANZ Verlag Schulbuch
Artikel Tourismusstrategie 2015 - Artikel von E. Smeral