Geographie ThemenDidaktikSoftwareLehrplanSuchen

Regionales > Österreich > Allgemein

Seiten:  1 2 3
Links Österreich-Lexikon
Informationssystem über Österreich mit verschiedenen Materialien, vor allem aus den Bereichen Wissenschaft und Kultur. Das Online-Lexikon verfügt über 13000 Stichwörter und 2000 Abbildungen zu den Themen wie Geographie, Geschichte und Politik.
Artikel Österreichweite Suche nach ....
  • Straßen

• Download der Verzeichnisse von Straßen, Ortschaften und Postleitzahlen

• Statistischer Informationen in Tabellen- und Diagrammform von ausgewählten Gemeinden (Bevölkerungsentwicklung seit 1869, Land- und Forstwirtschaft, Gemeindefinanzen, etc.

• Ein Service der Statistik Austria.

Links Geolook-Kartenservice
    Straßenkarten und Stadtpläne mit der Möglichkeit Adressen und Straßenrouten zu suchen, zusätzliche Anzeige von Banken, Schulen, Parkplätzen etc.
    Links Austrian Map online
    Physische Karten Österreichs im Maßstab 1:50.000, 1:200.000 und 1:500.000 mit der Möglichkeit Namen zu suchen, Weglängen zu messen und gg. Koordinaten (für GPS) zu bestimmen.
    Quelle: www.austrianmap.at
    Links Bild Geoland.at - Geodatenverbund der Bundesländer
    Wählen Sie Kartendienste und ein Bundesland bzw. Thema.

Web-GIS der österreichischen Landesregierungen - Luftbilder, Kataster, physische und thematische Flächenkartogramme - Suche nach Postadressen, geographischen Namen und Koordinaten.
    Quelle: www.geoland.at
    Arbeitsaufträge Wien
    Unterrichtsbeispiel KAGIS - Urlaub in den Alpen
    Links Offizielle Webseite der Österreich Werbung
    Österreichs Fremdenverkehrsinformation in Englisch und Deutsch zu folgenden Themen:
    Allgemeine Informationen, Österreichs Berge, spezielle Angebote, Länder und Städte, Hotels, Kultur, Veranstaltungen, berühmte Personen, Hotels und Angebote der Urlaubsspezialisten, Medien, offizielle Stellen.
    Links Bild TIScover Österreich
    Österreichs umfassendes Informations- und Buchungssystem für Reise, Freizeit, Wetter und Events mit Online-Buchung von Unterkünften und Pauschalangeboten.
    Quelle: www.tiscover.at
    Links Willkommen bei Tourist.Net
    Der Einstieg zu weiteren Informationen über die österreichischen Bundesländer.
    Links Servus in Österreich!
    Informationen über Österreich und seine Bundesländer. Außerdem gibt es weitere Links zur Wirtschaft Österreichs sowie zu weiteren Servern über unser Land
    Links Extremwetterereignisse in Österreich
    Datenbank mit historischen und aktuellen Extremwetterereignissen (Sturm, Schnee, Regen, Überschwemmungen, Hagel) in Österreich.
    Links Sozialpartnerschaft in Österreich
    Unterrichtsmaterial zum Thema „Sozialpartnerschaft in Österreich“. Basisinformation, Ablauf der Unterrichtsplanung, schülerInnenzentriertes Material. Studentisches Material einer universitären Lehrveranstaltung bei MMag. Peter Atzmanstorfer, Universität Salzburg
    Links Steuern in Österreich
    Unterrichtsmaterial zum Thema „Steuern in Österreich“. Basisinformation, Ablauf der Unterrichtsplanung, schülerInnenzentriertes Material. Studentisches Material einer universitären Lehrveranstaltung bei MMag. Peter Atzmanstorfer, Universität Salzburg
    Artikel Bild 1955 Die Verstaatlichten Betriebe Österreichs 1955-1960
    Wirtschaftsdossier aus APA Historisch bestehend aus einem Einleitungstext, einigen Bildern und ausgesuchten Meldungen zu dem jeweiligen Thema. Das Dossier und die Nachrichten sind in Kapitel untergliedert, die das Stöbern erleichtern. Mit einem Klick erhalten Sie eine übersichtliche Meldungsliste. Die Meldungen sind im Volltext durchsuchbar.
    Quelle: historisch.apa.at
    Artikel Bild 1957 Die Austrian Airlines - Gründung bis zum ersten Transatlantikflug
    Artikel Bild 1961 Österreich und die EG
    Quelle: historisch.apa.at