Geographie ThemenDidaktikSoftwareLehrplanSuchen

BRD: Lehrplne
HLW-HLT: Neue Matura@

Bild HANDBUCH des Geographie und Wirtschaftskundeunterrichts in sterreich
Wolfgang SITTE u. Helmut WOHLSCHLGL 2001, gaben dieses Standardwerk, an dem alle in sterreich mageblichen Fachdidaktiker Beitrge verfat haben am Institut fr Geographie der Uni Wien heraus.
Nun ist neben der gedruckten, auch eine VIRTUELLE FASSUNG in Form von PDFs verfgbar !
Eine Gesamtdarstellung bis zum Jahre 1989 der Entwicklung unseres Faches - mit Herausarbeiten der dazu fhrenden Wurzeln bietet diese online verfgbare Arbeit :

Sitte Ch. (1989): Entwicklung des Unterrichtsgegenstandes Geographie, Erdkunde, Geographie u.Wirtschaftskunde an den allgem.bildenden Schulen (APS u. AHS) in sterreich nach 1945. Dissertation an der Grund- u. Integrativwissenschaftlichen Fakultt der Universitt Wien. T 1 Text, T 2 Dokumentation (u.a. mit den Texten alte LPe und Lit.Bibliographie des wichtigsten bis dahin in sterreich dazu verfaten Schrifttums - ebenda unten im Anhang !)