Geographie ThemenDidaktikSoftwareLehrplanSuchen

GEO-Links > Wirtschaftskunde

Seiten:  1 2
Links ABA - Austrian Business Agency
Beschreibung des Wirtschaftsstandortes Österreich.
Beratungsunternehmen der Republik Österreich - Die erste Adresse für internationale Investoren.
Umfassenden Service angefangen von Förderungen über Marktchancen bis hin zum Steuerrecht.
Links AK-Bildung
Information und Beratung in Bildungs- und Karrierefrage; interaktive Tools zu den Bereichen Schule, Studium und Beruf.
Links Arbeitsgemeinschaft Wirtschaft und Schule der WKO
u.a. mit downloadbaren Unterrichtsmaterialien
Links Berufsinformationszentrum der Wirtschaftskammer Wien
Informationen und Veranstaltungen rund um das Thema Berufsorientierung, sowohl für 14 als auch für 18jährige. Unter den Angeboten befindet siche ein eigenes Lehrerservice, hier finden Sie alle Angebote für die Schulen zusammengefasst.
Links Bildungsseite der Arbeiterkammer Wien
Jede Arbeiterkammer bietet für die Schulen Angebote an, die sehr gut im Wirtschaftskundeunterricht eingesetzt werden können. Einfach auf das Bundesland klicken und zum Thema Bildung gehen.
Links Bild Oesterreichische Nationalbank
Hier können Sie direkt auf die für Schüler vorgesehenen Informationen der Oestereichischen Nationalbank zugreifen.
Links Servicestelle Schule der Oberösterreichischen Gebietskrankenkasse
Service Stelle für die Schulen mit Informationsmaterialien und Kontaktdaten für Vorträge.
Links Servicestelle Schule der Salzburger Gebietskrankenkasse
Links Sozialversicherung der Gewerblichen Wirtschaft Salzburg
Bieten Informationsmaterial und Vorträge für Schulen an.
Links Sozialversicherungsanstalt der Bauern
Bieten Informationenen, Skripten, Medienmappen und Vorträge zum Thema, das "1*1 der Bauernsozialversicherung"
Links Südwind Salzburg
Büro von Südwind Österreich mit Workshops für SchülerInnen zu den Themen "Weltsicht entwickeln", "Kakao & Schokolade","Kakao & Kaffee", "Baumwolle & Mode","Fußball", "Welt-Work-Shop", "Globalisierung" und "Trade around the world" (Workshop in englischer Sprache). Zusätzlich können Unterrichtsmaterialien vom Büro ausgeborgt werden.
Links Südwindagentur Niederösterreich Süd
Die Agentur bietet Workshops, Ausstellungen, Planspiele zu sehr vielen entwicklungspolitisch interessanten Themen an.
Links Südwindagentur Östereich
Mit den Kontakt- und Angebotsdaten für Oberösterreich, Tirol, Vorarlberg und Wien. Sie bieten Workshops, Ausstellungen, Planspiele und Zugang zu ihrer Mediathek.
Links Volkswirtschaftliche Gesellschaft Österreichs
Die Volkswirtschafltiche Gesellschaft bietet ein breites Angebot für Lehrer und Schüler. Auf der einen Seite werden Wettbewerbe, Planspiele und Exkursionen für die Schüler angeboten, auf der anderen Seite gibt es auch eine größere Anzahl von Fortbildungsangeboten der VWG.
Links Wiener Gebietskrankenkasse
Die Wiener Gebietskrankenkasse bietet den Schülern viele Angebote zum Thema Gesundheitsvorsorge. Für Geographie und Wirtschaftskunde ist die Schülerführung durch die WGKK-Zentrale von Interesse, sie erfolgt meist im Zusammenhang mit einem Sozialversicherungsvortrages.

Kontaktdaten:
Frau Schnapp