Geographie ThemenDidaktikSoftwareLehrplanSuchen

Zentren und Peripherien in der Weltwirtschaft
Geo-Browser@

Artikel HINWEIS
Eine Zuordunung von Ressourcen zum Lehrplan ist in dieser Klasse nur für wirtschaftskundliche Themen erfolgt.
Hinweis:
eine webergänzung mit Rohmaterialien für die anderen LP-Themen der Maturaklasse findet man etwa aber hier
Bilder Europa - Würmeiszeit / Tektonik
aus Westermannatlas 2005
Bilder Europa : Landwirtschaft
Thematische Karte & Diagramm aus dem Westermannatlas 2005
U-Material Europa GO
Interaktive und altersgerechte Spiele, damit Schüler die Geschichte, Symbole, Länder, Wahrzeichen... der EU und ihrer Länder kennenlernen. Gute und gelungene Seite um auf spielerische Art mehr über die EU zu lernen
Artikel Unterrichtsmaterial "Umbrüche im arabischen Raum"
Drei Studierende an der Universität Salzburg, Christine Kraxberger, Raphaela Strasser und Bianca Walter, entwickelten im Rahmen einer Lehrveranstaltung ein umfangreiches Unterrichtsmaterial zu den Umbrüchen im arabischen Raum.
Es besteht aus vielfältigem Unterrichtsmaterial, einer Stundenskizze und Arbeitsmaterialien. Diese können aus urheberrechtlichen Gründen nicht direkt eingebunden werden; Hyperlinks sind verfügbar.