Geographie ThemenDidaktikSoftwareLehrplanSuchen

BRD: Lehrpläne
HLW-HLT: Neue Matura@

Bild HANDBUCH des Geographie und Wirtschaftskundeunterrichts in Österreich
Wolfgang SITTE u. Helmut WOHLSCHLÄGL 2001, gaben dieses Standardwerk, an dem alle in Österreich maßgeblichen Fachdidaktiker Beiträge verfaßt haben am Institut für Geographie der Uni Wien heraus.
Nun ist neben der gedruckten, auch eine VIRTUELLE FASSUNG in Form von PDFs verfügbar !
Eine Gesamtdarstellung bis zum Jahre 1989 der Entwicklung unseres Faches - mit Herausarbeiten der dazu führenden Wurzeln bietet diese online verfügbare Arbeit :

Sitte Ch. (1989): Entwicklung des Unterrichtsgegenstandes Geographie, Erdkunde, Geographie u.Wirtschaftskunde an den allgem.bildenden Schulen (APS u. AHS) in Österreich nach 1945. Dissertation an der Grund- u. Integrativwissenschaftlichen Fakultät der Universität Wien. T 1 Text, T 2 Dokumentation (u.a. mit den Texten alte LPe und Lit.Bibliographie des wichtigsten bis dahin in Österreich dazu verfaßten Schrifttums - ebenda unten im Anhang !)