Geographie ThemenDidaktikSoftwareLehrplanSuchen

Links Bank for International Settlement
Alle Zentralbanken der Welt
Links Bild E-Learning zum Thema Banken: Web-Finance
WebFinance ist eine E-Learning-Einheit, die Schülerinnen und Schüler der AHS-Oberstufe Informationen über Finanzierungsmöglichkeiten für Privathaushalte bietet. Am Beispiel der Finanzierung eines Autokaufs werden drei Möglichkeiten gegenübergestellt: Finanzierung mittels Kredit, Leasing und Sparen<. Über die Web-Adresse http://gw.eduhi.at/webfinance ist diese E-Learning-Einheit allen Schulen zugänglich.

Links Bild Bankkonto
Wikipedia erklärt die verschiedenen Formen der Konten: Girokonto, Sparkonto, Tagesgeldkonto und Termingeldkonto, Kreditkonten, Fremdwährungskonten, Revolvingkonto, Spendenkonten, Schattenkonto, Mehrwertkonto
U-Material Bankwesen
Interaktives KW-Rätsel mit Downloadmöglichkeit als Worddatei
Links Das Konto überzogen? Was passiert nun...
piloh.de - das Fachwissen für Finanzen beschäftigt sich mit der Frage: Was passiert, wenn das Konto überzogen wird?
Quelle: www.piloh.de
U-Material Bild Die Oesterreichische Nationalbank im Europäischen System der Zentralbanken
Informationen zur geschichtlichen Entwicklung der ÖNB und zu den Aufgaben innerhalb der EZB. Zusätzlich zu den online-Informationen kann eine Präsentation und ein Schülerarbeitsblatt heruntergeladen werden.
Links Oesterreichische Nationalbank
Daten aus dem österreichischen Bankwesen sowie der nationalen und internationalen Wirtschaft