Geographie ThemenDidaktikSoftwareLehrplanSuchen

Geographie und Wirtschaftskunde
Unterrichtssoftware > Programme > Tektonik

Software Erlebnis Erde: Unruhiger Planet
Die Software „Erlebnis Erde: Unruhiger Planet“ bietet eine Fülle an Informationen, Texten, Bildern, Animationen, Videos und Karten zu den Themen: Schalenaufbau der Erde, Plattentektonik, Vulkane, Erdbeben- und Vulkanregionen, uvm.
Autor/Bezugsquelle: Ernst Klett Verlag, Postfach 10 60 16, 70049 Stuttgart;
Preis: 49,- € (EL)
Software National Geographic Society: Die Erde
Das Programm greift eine Vielzahl physiogeographischer Fragestellungen auf und weist auf Auswirkungen auf den Lebensraum des Menschen hin.
Autor/Bezugsquelle: United Soft Media Verlag GmbH, Thomas-Wimmer-Ring 11, D-80539 München;
Preis: Einzellizenz: 39,90 €, 8er-Lizenz: 192,95 €, 15er-Lizenz: 354,95 €;
Software National Geographic Society: Naturgewalten
Die Software zeigt, wie Naturgewalten die Erde formen, wie sie Leben zum Einen zerstören, zum Anderen aber auch ermöglichen. Ob El Nino oder die Jahrhundertflut 2002, ob Gewitter, Eis, Schnee und Hagel, ob Plagen und Seuchen – alle diese Phänomene haben Folgen für das Leben der Menschen und werden selbst oft durch Menschen beeinflusst.
Preis: Einzellizenz: € 39,90, 8er-Lizenz: € 192,95, 15er-Lizenz: € 354,95;