Geographie ThemenDidaktikSoftwareLehrplanSuchen

Wichtige Bevölkerungsthemen am Ende des 20. Jahrhunderts im Überblick
Quelle: www.unfpa.org
Links World Population Information
Aktuelle Informationen (Projektionen, Grafiken etc.) des U.S. Census Bureaus über die Weltbevölkerung.
Quelle: www.census.gov
Links Deutsche Stiftung Weltbevölkerung
Soziale und demographische Indikatoren, Projekte auf einzelnen Kontinenten, Weltbevölkerungsuhr
Quelle: www.weltbevoelkerung.de
Links Bevölkerungsdaten des Census of India
Online-Daten in 30 Tabellen
Quelle: www.censusindia.net
Links Bevölkerungsentwicklung in China
Quelle: www.uni-kiel.de
Links Die Lage der Frau in Österreich
Unterrichtsmaterial zum Thema „Die Lage der Frau in Österreich“. Basisinformation, Ablauf der Unterrichtsplanung, schülerInnenzentriertes Material. Studentisches Material einer universitären Lehrveranstaltung bei MMag. Peter Atzmanstorfer, Universität Salzburg
Bilder Arbeitslosenquote
auf dem Portal wko.at und seinen Statistikseiten:
Die Vergleichstabellen und Grafiken sollen es erlauben, die Position Österreichs in der Europäischen Union zu beurteilen. Obwohl auf die Vergleichbarkeit der Daten höchstes Augenmerk gerichtet wurde, muss darauf hingewiesen werden, dass die Aussagekraft der Statistiken aufgrund von Unterschieden (Begriffsabgrenzung, Erhebungsmethoden, Berechnungsverfahren, etc.) zwischen den einzelnen Ländern fallweise eingeschränkt sein kann. Dennoch glauben wir, dass die Vergleichstabellen gut geeignet sind, die Stellung Österreichs im jeweiligen Kontext zu dokumentieren. Zu Vergleichzwecken sind in den Tabellen die jeweiligen Kenngrößen auch für den Euroraum, die USA und Japan enthalten.
Quelle: Wirtschaftskammer Österreich
Artikel Bevölkerung Österreichs
Interaktives Kreuzworträtsel mit Downloadmöglichkeit als Worddatei
Quelle: gw.eduhi.at
Links Cities of today - cities of tomorrow
The Cities project is an interactive programme brought to you by the United Nations CyberSchoolBus. Its six intense units of clear writing, exciting information and great images give you the best overview of urbanization—its history, its potential, its problems...
Quelle: www.un.org
Links Feeding Minds, Fighting Hunger
an international classroom for exploring the problems of hunger, malnutrition and food insecurity.

You will find sample materials and lessons, and an interactive forum for exchanging ideas and experiences around the world.

Quelle: www.feedingminds.org
Links Global Statistics
the site is dealing with statistics on the human population and Earth in general. The main kind of data you can find here is on the population of regions, countries, provinces and cities. Next to that there are some statistics on economic factors like wealth, infrastructure and more.

Quelle: www.geohive.com
Artikel In Würde sterben dürfen
Patientenverfügung kommt – Lebensverlängernde Maßnahmen können abgelehnt werden. In Wiener Zeitung 1.2.2006
Artikel Integration : Das Ende des Französischen Traums
Straßenschlachten in Ghettos der Hoffnungslosen – Frankreichs Integrationspolitik steckt in einer tiefen Krise
Aus: Wiener Zeitung vom 2.11.2005
Artikel Kinder - ausgebildet zu Killermaschinen
Die Zeit 36/2003
Links Länderdatenbank zu demographischen Fragestellungen
Die Länderdatenbank von "Deutsche Stiftung Weltbevölkerung" präsentiert ausgewählte soziale und demographische Daten zu mehr als 180 Ländern und den einzelnen Regionen der Welt.
Quelle: www.dsw-online.de
Seiten:  1 2