Geographie ThemenDidaktikSoftwareLehrplanSuchen

Stumme Karten
  Sonstige Karten

Links STATISTIK AUSTRIA
(ehem. Österreichisches Statistisches Zentralamt)
u.a. führen Sie die "Links" von hier zu vielen anderen nationalen & internationalen Statistikanbietern
unter "Regionales" findet man auch KARTEN nach Themen,auch solche zur regionalen Gliederung.
Sehen Sie insbes. in den Abschnitten "Statistiken" und "Dokumentationen" nach ! Unter "Ein Blick auf die Gemeinde" sind (neben einem kostenpflichtigen GesamtDatenangebot) auch 8 dieser Datenblätter frei einsehbar.
Auch ein interaktiver Wirtschaftsatlas ist über die statistik.at Webseite aufschließbar.
Bilder Arbeitslosenquote
auf dem Portal wko.at und seinen Statistikseiten:
Die Vergleichstabellen und Grafiken sollen es erlauben, die Position Österreichs in der Europäischen Union zu beurteilen. Obwohl auf die Vergleichbarkeit der Daten höchstes Augenmerk gerichtet wurde, muss darauf hingewiesen werden, dass die Aussagekraft der Statistiken aufgrund von Unterschieden (Begriffsabgrenzung, Erhebungsmethoden, Berechnungsverfahren, etc.) zwischen den einzelnen Ländern fallweise eingeschränkt sein kann. Dennoch glauben wir, dass die Vergleichstabellen gut geeignet sind, die Stellung Österreichs im jeweiligen Kontext zu dokumentieren. Zu Vergleichzwecken sind in den Tabellen die jeweiligen Kenngrößen auch für den Euroraum, die USA und Japan enthalten.
Quelle: Wirtschaftskammer Österreich
Artikel AUSSENHANDEL
WKO.at Staistik
Artikel Recht: Urheberrecht und Portalhaftung
Diese PowerPoint-Präsentation gibt Auskunft über:

- Urheberrecht und Freie Werknutzung (LehrerInnen, SchülerInnen, Schulbuch)
- Urheberrechte an Foto, Musik, Zeitungsartikel, Film
- Das Zitat
- Bearbeitung und Anlehnung
- Linkerstellung
- Portalhaftung
- Veröffentlichung von SchülerInnenarbeiten

Hinweis: Diese Präsentation ist keine Rechtsberatung, insbesondere für das richtige Verständnis kann keine Haftung übernommen werden.
Quelle: Mag. Ralph Kilches