Französisch ThemenDidaktikSoftwareLehrplanSuchen

Login ArtikelAktuellesTermine Französisch

Startseite Französisch

ausgewähltes Thema:
La cuisine françaiseLa cuisine française
Hier finden Sie zahlreiche Anregungen, um das Thema "Französische Küche" im Unterricht zu behandeln. Für Anfänger und fortgeschrittene Lerner.
Artikel Alimentation: mini-dossier
Es-tu gourmand ou as-tu tendance à picorer pendant les repas ? Préfères-tu certains aliments à d'autres ? Pour être en pleine forme, il faut manger avec plaisir ! Mais une bonne santé passe par des menus variés. Lis ton mini dossier pour savoir pourquoi et comment équilibrer ton alimentation.
Quelle: momes.net
Unterrichtsmaterial Autour de la gastronomie
4 textes + exercices de compréhension écrite (A2). Achtung: Adobe Flash Player ist notwendig !
Artikel Dis-moi ce que tu manges, je te dirai qui tu es !
On associe les Italiens aux pâtes, les Chinois au riz, les Allemands à la bière et aux saucisses, les Français à la baguette et au vin rouge. L’aliment et la boisson sont de très puissants marqueurs culturels, et, si les clichés abondent en la matière, la réalité n’en est pas si éloignée que cela...
Quelle: doctissimo
Unterrichtsmaterial Exercice de vocabulaire sur les aliments (PDF)
ausdruckbare Übung zur Festigung u. Erweiterung des Wortschatzgebietes (B1)
Quelle: frenchteachers.org
Unterrichtsmaterial Fast-food et slow food - une cyberenquête
Die Schüler bearbeiten das Thema ausgehend von Webrecherchen auf verschiedenen Internetseiten. Der Link bietet Lesetexte, Verständnisfragen sowie Diskussionsanregungen.
Quelle: Landesbildungsserver BW
Unterrichtsmaterial Introductory food vocabulary
sehr nützlicher Link mit zahlreichen Onlineübungen und ausdruckbaren Unterrichtsmaterialien (bande dessinée, sondage, article sur les habitudes alimentaires...) Die Arbeitsanweisungen sind allerdings auf englisch.
Quelle: languages online
Unterrichtsmaterial La cuisine française
In dieser ca. 4-stündigen Lerneinheit sollen die Schüler: das Vokabular zum Wortfeld "essen und trinken" erweitern und festigen,die Textsorte Rezept im Französischen kennen und selbst erstellen lernen, Rezepte lesen und umsetzen,landeskundliche Eigenarten der französischen Küche kennen lernen, eigene Rezepte auf interaktiven Websites publizieren.
Quelle: lehrer-online
Unterrichtsmaterial Les cuisines française et allemande
Lernpakat über die Unterschiede der französischen und deutschen Küche.
Quelle: Landesbildungsserver BW
Unterrichtsmaterial Les habitudes de table des Français
Landeskundliche Informationen (auf frz.) zu den französischen Tischgewohnheiten.
Quelle: Fundgrube für den F-Unterricht; Cornelsen
Unterrichtsmaterial Passe partout: Les pros du bio
Die Sendung über Bio-Produkte bietet einen Vergleich des Konsumverhaltens bei Lebensmitteln in Deutschland und Frankreich. Eine anschließende Diskussion über eigene Konsumgewohnheiten der Schüler würde sich anbieten, um die Fragestellung zu vertiefen. Der Link bietet HIntergrundinfos sowie Arbeitsmaterialien zur Sendung.
Unterrichtsmaterial Vocabulaire: les aliments
zahlreiche Links zu interaktiven bzw. ausdruckbaren Wortschatzübungen mit Illustrationen.
Quelle: le point du fle