Franzsisch ThemenDidaktikSoftwareLehrplanSuchen
 
Login ArtikelAktuellesTermine Franzsisch

Startseite Franzsisch


zurück zur Eduhi Startseite
 
Französisch Kategorien
Civilisation > Gastronomie
  
  Druckansicht in einem neuen Fenster öffnen
Artikel Alimentation: mini-dossier
Es-tu gourmand ou as-tu tendance picorer pendant les repas ? Prfres-tu certains aliments d'autres ? Pour tre en pleine forme, il faut manger avec plaisir ! Mais une bonne sant passe par des menus varis. Lis ton mini dossier pour savoir pourquoi et comment quilibrer ton alimentation.
Quelle: momes.net
U-Material Autour de la gastronomie
4 textes + exercices de comprhension crite (A2).
Achtung: Adobe Flash Player ist notwendig !
Artikel Dis-moi ce que tu manges, je te dirai qui tu es !
On associe les Italiens aux ptes, les Chinois au riz, les Allemands la bire et aux saucisses, les Franais la baguette et au vin rouge. Laliment et la boisson sont de trs puissants marqueurs culturels, et, si les clichs abondent en la matire, la ralit nen est pas si loigne que cela...


Quelle: doctissimo
U-Material Exercice de vocabulaire sur les aliments (PDF)
ausdruckbare bung zur Festigung u. Erweiterung des Wortschatzgebietes (B1)
Quelle: frenchteachers.org
U-Material Fast-food et slow food - une cyberenqute
Die Schler bearbeiten das Thema ausgehend von Webrecherchen auf verschiedenen Internetseiten. Der Link bietet Lesetexte, Verstndnisfragen sowie Diskussionsanregungen.
Quelle: Landesbildungsserver BW
U-Material Introductory food vocabulary
sehr ntzlicher Link mit zahlreichen Onlinebungen und ausdruckbaren Unterrichtsmaterialien (bande dessine, sondage, article sur les habitudes alimentaires...)
Die Arbeitsanweisungen sind allerdings auf englisch.
Quelle: languages online
U-Material La cuisine
Vocabulaire et expressions
Quelle: middlebury.edu/
U-Material La cuisine franaise
In dieser ca. 4-stndigen Lerneinheit sollen die Schler:
das Vokabular zum Wortfeld "essen und trinken" erweitern und festigen,die Textsorte Rezept im Franzsischen kennen und selbst erstellen lernen,
Rezepte lesen und umsetzen,landeskundliche Eigenarten der franzsischen Kche kennen lernen,
eigene Rezepte auf interaktiven Websites publizieren.

Quelle: lehrer-online
U-Material Les cuisines franaise et allemande
Lernpakat ber die Unterschiede der franzsischen und deutschen Kche.
Quelle: Landesbildungsserver BW
U-Material Les habitudes de table des Franais
Landeskundliche Informationen (auf frz.) zu den franzsischen Tischgewohnheiten.
Quelle: Fundgrube fr den F-Unterricht; Cornelsen
U-Material Passe partout: Les pros du bio
Die Sendung ber Bio-Produkte bietet einen Vergleich des Konsumverhaltens bei Lebensmitteln in Deutschland und Frankreich. Eine anschlieende Diskussion ber eigene Konsumgewohnheiten der Schler wrde sich anbieten, um die Fragestellung zu vertiefen. Der Link bietet HIntergrundinfos sowie Arbeitsmaterialien zur Sendung.

U-Material Vocabulaire: les aliments
zahlreiche Links zu interaktiven bzw. ausdruckbaren Wortschatzbungen mit Illustrationen.
Quelle: le point du fle
  Druckansicht in einem neuen Fenster öffnen
Partner
Partner
 

Info
Impressum
Kontakt
Lernpaket aktuelles Thema Radio France internationale TV5
Hits: Hits seit dem 27.03.2001
Land Oberösterreich Verein der OÖ Schulsponsoren Raiffeisen Oberösterreich Bundesministerium für Unterricht, Kunst und Kultur