Chemie ThemenDidaktikSoftwareLehrplanSuchen

Institute und Interessensvertretungen

Seiten:  1 2
Artikel Bild Didaktik und Methodik des Filmeinsatzes
im allgemeinbildenden Chemieunterricht des Gymnasiums - grundsätzliche Überlegungen dazu (17 Seiten pdf-File)
Artikel Abituraufgaben Chemie
Links Bild Bildungsinitiative Chemie
Die "Bildungsinitiative Chemie" beschreibt ihre Zielsetzung folgendermaßen: "Neue Wege im Chemieunterricht beschreiten, um die zahlreichen Chancen zur Verbesserung unserer Lebenqualität besser zu nutzen!"
Artikel Chemie - Jobaussichten
Der deutsche "Stern" bewertet die Jobaussichten für Chemiker/-innen. Fazit: "Die Chemie stimmt nach wie vor"!
Artikel Chemie für Schüler
Ein Projekt mit Zusammenarbeit Schule/Universität zum Thema Metalle in der organischen Synthese (31 Seiten pdf)
Artikel Chemie im Primar- und SI-Bereich
Die Arbeitsgruppe Chemie Im Primar- und SI-Bereich (CIPSI AG) der Gesellschaft deutscher Chemiker (GDCh) bietet auf ihrer Website Experimente und Anregungen.
Links chemielehrer.ch
Einige interessante Informationen bietet ein Blick über die Grenze: Dort informiert www.chemielehrer.ch über Themen, die den Chemieunterricht betreffen.
Artikel Chemieseiten von Cornelia und Michael Schmidt
Sehr engagiertes Chemieportal
Artikel Chemietreff der Bezirksregierung Düsseldorf
Eine Serviceleistung einer regionalen Bezirksregierung - gibt es so etwas wirklich?
Links Bild Chemikum Marburg
Die Zielsetzungen des CHEMIKUMS: Freude am chemischen Experimentieren für Jung und Alt vermitteln, Brücken bauen zwischen dem Umgang mit Chemieprodukten einerseits und der Chemie andererseits, Begeisterung und schöpferische Talente junger Menschen wecken, Blinde und Sehbehinderte am Experiment teilhaben lassen, Anregungen für Lehrer geben, Studierenden des Lehramts Praxis in der Betreuung vermitteln.
Links CHEMIKUS
CHEMIKUS ist eine Ideenbörse für den Chemieunterricht, die neben einem "Forum Sicherheit" auch mit einem Online-Periodensystem, Konzepten, Experimenten und Reaktionen sowie einem Bilderpool aufwarten kann.
Artikel Bild Chempage.de
Viele Möglichkeiten, Gelerntes aus dem Unterricht zu wiederholen und zu vertiefen. Weiters zu vielen Experimenten Videosequenzen, Animationen oder Bildmaterialien
Artikel Bild DECHEMAX
Schülerclub für chemische Technik und Biotechnologie
Artikel Bild Fachportal Chemie von Lehrer-Online
Ein Pendant zu unserer Seite
Links Bild Generation Innovation
Die Initiative "Generation Innovation" will Schülerinnen und Schüler dazu animieren, eine Karriere als Forscher/-innen zu beginnen. Details dazu auf der Website.
Seiten:  1 2