Chemie ThemenDidaktikSoftwareLehrplanSuchen

Chemikalien
  Strukturen

Links Chemieseiten.de
Umfangreiches Angebot an Lernsoftware, Arbeitsblättern, Bildmaterial, und Unterrichtshilfen für SchülerInnen, Lehrkräfte, Eltern und Interessierte.
Medien ChiLe
Computerunterstütztes Lernen im Chemieunterricht - die Materialiensammlung der Abteilung Chemie und Chemiedidaktik der TU Braunschweig hilft dabei mit Animationen, Molekülen, Lerneinheiten und Links!
Links Das Chemikerboard - CHemie online lernen
"Das Chemikerboard" ist eine Website für Schüler/-innen und Student/-innen, wo in Diskussionsforen Informationen über Chemie ausgetauscht werden können.
Links Die Chemieseite
"Die Chemieseite" bietet Informationen rund um Grundlagen der Chemie (sowohl anorganisch als auch organisch) sowie einige Links und Büchertipps.
Links GRID Network
GRID (Growing Interest in the Development of Teaching Science) ist ein Projekt, welches im Rahmen des Socrates Programms von der Europäischen Commission gefördert wird. Es soll ein Netzwerk zum Austausch von "good practice" im Bereich von Science teaching in Europa entstehen. Auf der englischsprachigen Seite können sowohl Unterrichtsinitiativen als auch Berichte und mehr als 300 relevante Links abgerufen werden.
Artikel KaiRo-Chemie
Auf der Website von Robert Kaiser finden sich einige Informationen über die Chemie der Fotografie, Alkohole, Elektrochemie sowie das Internet im Chemieunterricht.
Links Lexikon Energiewelten
Das "Lexikon Energiewelten" bietet einen detaillierten Einblick in zahlreiche Bereiche der Energiegewinnung. Man kann sowohl thematisch als auch alphabetisch auf die Einträge zugreifen.