Chemie ThemenDidaktikSoftwareLehrplanSuchen

Startseite Chemie

Weitere News anzeigen / News-Archiv
Ferialpraxis in Forschungseinrichtungen
Hier können sich SchülerInnen ab 15 Jahren über bezahlte Praktikumsplätze in Forschungseinrichtungen der Gebiete Lebenswissenschaften, Mobilität, Weltraum usw. informieren. (Quelle:Österreichische Forschungsförderungsgesellschaft)
GEN-AU Summerschool
Zum letzten Mal gibt es im Rahmen der GEN-AU Summerschool für Jugendliche ab 17 Jahren Forschungspraktikumsplätze in den Bereichen Laborarbeit, Chemie und Molekularbiologie, Biophysik, Bioinformatik sowie Sozialwissenschaften. (Quelle:www.gen-au.at)
GEN-AU Summerschool
Science in School
Ein Online-Journal mit interessanten Artikeln für und über den 'Science'-Unterricht.
Lernprogramme für den Chemieunterricht
Kostenlose Lernprogramme für viele Teilgebiete der Chemie, mit denen die SchülerInnen eigenständig am Computer Simulationen durchführen können. Technische Voraussetzung: Python 2. muss installiert sein. (Quelle: Gymnasium Kronberg)
Lernprogramme für den Chemieunterricht
Top Links für denChemieunterricht