Bildnerische Erziehung ThemenDidaktikSoftwareLehrplanSuchen

Startseite Bildnerische Erziehung

Bildnerische Erziehung
Personen
 ALLE   A   B   C   D   E   F   G   H   I   J   K   L   M   N   O   P   Q   R   S   T   U   V   W   X   Y   Z

U-Material Bild KünstlerInnen erfinden
Franz Billmayer Universitätsprofessor für "Bildnerische Erziehung" an der Uni Mozarteum, Salzburg liefert auf seiner Site Anregungen zum Erfinden von KünstlerInnen und eigenen Kunstprojekten. Für virtuelle KünstlerInnen mit Namen wie "travel", "sweat", "mirror", "stigma", "trees", "shorts" oder "towels" sind entsprechende künstlerische Strategien zu entwickeln. Billmayers Überlegungen zum Projekt "gute kunst 2001" können Sie in einem PDF (211KB) nachlesen.
U-Material Bild Yves Klein (1928 - 1962) - Handout für die Oberstufe
Das von Renate und Martin Motycka verfasste dreiseitige Handout zu Yves Klein eignet sich für den Einsatz in der Oberstufe bzw. zur Maturavorbereitung. PDF-Format (Downloadgröße rund 1,8 MB). Vielen Dank den beiden Wiener Be-KollegInnen für die öffentliche Zurverfügungstellung des empfehlenswerten Unterrichtsmaterials.
U-Material Bild Gustav Klimt - Handout für die Oberstufe
Hier finden Sie ein für die Oberstufe verfasstes zweiseitiges Handout zu Gustav Klimt im PDF-Format (Downloadgröße rund 5 MB). Vielen Dank den beiden Wiener BE-KollegInnen Renate und Martin Motycka für die öffentliche Zurverfügungstellung des von ihnen verfassten Unterrichtsmaterials!
U-Material Bild Kunstreise Gustav Klimt - Unterrichtsmaterial
Zwei Kinder unternehmen eine fiktive Kunstreise nach Wien zu den Werken Gustav Klimts im Belvedere. Von Monika Giuliani stammt dieses 11-seitige Unterrichtspaket (PDF, 4.39 MB) zu einem der bedeutendsten Vertreter der Wiener Secession. Brauchbares Material für Schülerinnen und Schüler bis zur 6. Schulstufe.