Bildnerische Erziehung ThemenDidaktikSoftwareLehrplanSuchen

Startseite Bildnerische Erziehung

Bildnerische Erziehung
Personen
 ALLE   A   B   C   D   E   F   G   H   I   J   K   L   M   N   O   P   Q   R   S   T   U   V   W   X   Y   Z

U-Material Bild Duane Hanson - Sculptures of the American Dream - Lernpaket
Zur Ausstellung "Duane Hanson - Sculptures of the American Dream", die 2008/2009 auch in Krems zu sehen war, entwickelte das Zentrum für Kunst und Industriekultur in Völklingen (D) ein zum Teil recht brauchbares Lernpaket für LehrerInnen und SchülerInnen (PDF, 43 Seiten). Neben Infos zu dem 1996 verstorbenen amerikanischen Fotorealisten Duane Hanson finden Sie hier noch eine Zeitleiste historischer und politischer Entwicklungen von den 1960er bis zu den 1990er Jahren sowie ein Pop Art-ABC.
U-Material Bild Keith Haring - Homepage
Umfangreiche englischsprachige Site zu Leben und Werk Keith Harings. Weiters existiert eine eigene Kinder-Site (Haringkids.com). Diese zeigt kindgerechte Inhalte, bietet u.a. ein interaktives Malbuch und verzichtet auf Werbung für Merchandise-Artikel. Eine Datenbank stellt LehrerInnen Infomaterial (HaringKids Lesson Plan Database) bereit. Folgende Links führen Sie direkt zu den oben erwähnten Seiten:
Quelle: www.haring.com
Haring Kids Site mit dem Tool "interactive colouring book"
HaringKids Lesson Plan Database