EuroClassica loginnewest/latestforum - Lateincommunity Österreicheventsprojectscurriculaupload

EuroClassica
School > Curricula

Suchkriterien | Sprache: lat
Links Bild AHS Lehrplan 1989 - Latein Oberstufe
Lehrpläne aus 1989 (auslaufend noch für 8. Klasse 2006/07):
ACHTUNG, das sind die auslaufenden alten Lehrpläne !!!
Es gilt bereits der allgemeine Teil des Lehrplans 2004, nur der Fachlehrplan für 8. Klasse 2006/07 ist noch der alte!
Links Bild AHS Lehrplan 2000 - Unterstufe
Am 11. Mai 2000 wurde der (neue) AHS-Lehrplan im Bundesgesetzblatt kundgemacht (BGBl. II Nr. 133/2000).
Quelle: BM:BWK
AHS-Lehrplan 2000 - LATEIN
Artikel European Curriculum for Latin
The full version of the European Curriculum for Latin as approved at the EUROCLASSICA conference in St. Petersburg, on 22 September 2007, is now available. The links below lead the standards for the four levels provided for by the Curriculum.
Website ECCL
Ianua
Palatium
Thesaurus
Vestibulum
Artikel Bild Jahrespläne für den neuen Lehrplan im Gymnasium
Sie finden auf der Webseite der ÖPU Niederösterreich Jahresplanungen nach dem NEUEN LEHRPLAN für alle Klassen. Hinweis: die 8. Klassen des Schuljahres 2007/08 sind die letzten Klassen, die nach dem alten Lehrplan unterrichtet werden.
Artikel Bild Lehrplan für Südtirol (Biennium)
Bildungsauftrag, Bildungsziele zu den Arbeitsbereichen, Lernzielkontrolle (insgesamt 13 DINA4-Seiten).
Artikel Bild Lehrplan für Südtirol (Triennium)
Vorbemerkungen, Bildungsauftrag (44 DINA4-Seiten).
Links Bild Lehrplan Latein NEU Oberstufe des Gymnasiums ab 2004
Auf dem Website von gemeinsamlernen.at finden Sie unter "Lehrplan&Recht" den neuen ab Herbst 2004 gültigen Lehrplan zum Download:
Allgemeiner Teil (mit farblich hervorgehobenen Änderungen von 2004 betreffend die Oberstufe!), Fachlehrplan Latein und Kommentar.
HINWEISE: Den allgemeinen Teil finden Sie unter "Lehrplan AHS-Oberstufe neu", ebenso die Broschüre des bm:bwk; den Fachlehrplan und den Lehrplan-Kommentar erreichen Sie unter "Lehrplankommentare AHS-Oberstufe".
Reifeprüfungsverordnung: Novelle 07.2004
Artikel Bild Lehrplan Latein NEU Unterstufe des Gymnasiums ab 2000
Der Link bietet den fachspezifischen Teil für Latein (Word-Dokument), der Zusatzlink den allgemeinen Teil in der Fassung 2000 (d.h. ohne spezifische Aussagen für die Oberstufe).
Der Lehrplan für die dritten Klassen gilt ab 1. September 2002, der Lehrplan für die vierten Klassen ab 1. September 2003.
Allgemeiner Teil des Lehrplans 2000 (Fassung 2000)
Artikel Schweiz: Lehrplan Griechisch
Rahmenlehrplan für die Maturitätsschulen.
homepage
news archive